Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2022, в вторник, в 21:05. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Можно ли заморозить легкие

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Холодный сухой воздух может попасть в легкие и вызвать раздражение, что приведет к бронхоспазму, который ощущается как сдавливание в груди.

Зимой, особенно в преддверии продолжительных праздников, не лишними оказываются советы, как уберечь здоровье при длительном пребывании на морозе. Что происходит с легкими, когда столбик термометра опускается сильно ниже нуля? Могут ли легкие попросту замерзнуть?

Конечно, нет. Тело человека поддерживает внутреннюю температуру около 37 градусов. Легкие заключены в грудной полости, и им ничто не угрожает, если весь организм не подвергается риску. Но если холодный и сухой воздух попадает в легкие, он может вызвать раздражение и привести к бронхоспазму. Вот тут-то и ощущается сдавливание и жжение в груди, которые пугают мнительных людей.

Проблема заключается в том, что холодный воздух, как правило, намного более сухой. Телу приходится хорошенько потрудиться, чтобы увлажнить его. Бронхи сужаются, приводя к ощущению недостатка воздуха. Если в жесткую погоду невозможно остаться в привычном теплом помещении, надо выполнять несколько простых советов. Вдох только через нос дополнительно прогревает и увлажняет воздух. Шарф, обернутый вокруг носа и рта, или лыжная маска задерживает у лица часть тепла и влаги. Нельзя в холодную погоду заниматься на улице спортом, требующим увеличения поступления кислорода в легкие.

Реально опасным холод может стать для людей с астмой, хроническими заболеваниями легких. Им необходимо при выходе из дома запастись ингаляторами, а дв помещении иметь кислород и генератор на случай отключения электричества.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: