Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2022, в пятницу, в 10:24. С того момента...

147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самый легкий ветерок может вырабатывать электричество

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые из университета в Сингапуре разработали недорогое устройство, которое может использовать энергию самого слабого ветра и сохранять ее в виде электричества.

При воздействии ветра скоростью всего 2 метра в секунду устройство может вырабатывать напряжение в 3 вольта и генерировать электрическую мощность до 290 микроватт. Этого вполне достаточно для питания бытового сенсорного устройства, мобильного телефона, компьютера. Прибор назвали ветряным комбайном. В нем предусмотрена функция отведения неиспользуемой электроэнергии в аккумулятор.

Ученые считают, что их изобретение может заменить источники питания светодиодных ламп, датчиков контроля состояния конструкций, используемых для предупреждения инженеров о возникшей нестабильности или физическом повреждении. При размерах 15 на 20 см устройство легко будет установлено в любых потенциально опасных местах.

Прибор послужит альтернативой литий-ионным батареям. Его важное преимущество – он не использует тяжелые металлы и не может нанести вред окружающей среде. Корпус изготовлен из волокнистого эпоксидного материала, высокопрочного полимера. Преобразователь энергии состоит из меди, алюминия и тефлона.

При воздействии самого незначительного воздушного потока аппарат начинает вибрировать. Пластина приближается к стопору и отходит от него. При этом на пленке образуется заряд и электрического тока по мере прохождения от алюминиевой фольги к медной пленке.

Команда исследователей продолжит работу в направлении улучшения функций накопления энергии и повышения выходной мощности.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: