Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2022, в среду, в 09:12. С того момента...

117
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наноалмазы на защите здоровья и красоты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Удалось произвести наноалмазы, которые смогут проникать через кожу и доставлять к нужному месту лекарственные и косметические препараты.

Кожа является одним из самых больших и доступных для манипуляций органом человеческого тела. Проникновение в ее глубокие слои до сих пор было невозможно. Исключение составляют никотиновые пластыри, помогающие бросить курить. Метод используется редко, так как частицы, предназначенные для преодоления кожного барьера, должны быть не больше 100 нанометров.

Новое решение проблемы разработано израильскими учеными. Творчески объединив нанотехнологии и оптику, они получили крошечные алмазные частицы, способные проникать в кожу и доставлять в нее лекарственные и косметические препараты. Вместе с ними создан безопасный лазерный метод, позволяющий количественно определять проникновение наноалмазов, их местоположение и концентрацию в тканях неинвазивным способом.

Производство наноалмазов осуществляется путем детонации взрывчатых веществ внутри закрытой камеры. Образующиеся высокая температура и давление вызывают сплавление атомов углерода. Синий лазерный луч используется для контроля концентрации частиц в эпидермисе, дерме и жире. Система слежения создает трехмерное изображение, похожее на фотографию. Это позволяет сравнить состояние обработанной и необработанной кожи.

Эти же наноалмазы уже доказали свою эффективность в качестве антиоксидантов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: