Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2022, в вторник, в 18:16. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Недавно разбогатевшие люди хуже относятся к бедным, чем родившиеся богатыми

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Они считают своей заслугой достижение нового статуса. Тем, кто не смог этого сделать, он не готовы сочувствовать.

Возможность выбиться из низших слоев общества в элиту считается главным достижением США. Исследования показывают, что «новые богатые» меньше сочувствуют трудностям бедных, чем родившиеся богатыми.

Большинство американцев ожидает, что недавно разбогатевшие люди будут больше сочувствовать бедным, спокойнее относиться к высоким налогам, идущим на социальное обеспечение. Расхожим является мнение, что родившиеся богатыми никогда не смогут понять тягот жизни беднейших слоев и не способны на сочувствие.

Многочисленные опросы разных групп населения показали, что те, кто улучшил свое социально-экономическое положение, считают, что сделать это не так уж сложно. Поэтому в их сердцах нет места сочувствию бедным.

Исследователям пришлось прибегнуть к моделированию, чтобы понять, как восходящая мобильность влияет на восприятие богатыми тех, кто не сумел ничего добиться. Имея на руках множество подтверждений, что продвижение вперед снижет симпатию к тем, кто еще только борется за место под солнцем, ученые не спешат делать вывод об изменении образа мышления на этом пути. Предстоит подтвердить или опровергнуть сделанные выводы, сосредоточившись на влиянии пола, расы, страны на выявленную закономерность.

В сложной ситуации не стоит рассчитывать на человека, который совсем недавно был в вашем положении. Его опыт преодоления трудностей не позволяет зародиться симпатии к тем, кто не смог с ними справиться.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: