Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2009, в четверг, в 23:39. С того момента...

687
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

У богатых другой мозг? Ученые отвечают утвердительно!

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совсем недавно учеными обнаружены некоторые особенности состояния их организмов, которые, возможно, и влияют на их выдающиеся способности «делать деньги из воздуха».

Американский институт мозга давно и упорно занимается исследованиями всевозможных аномалий развития человеческого организма. В нашей стране это заведение стало скандально известным после предложения за огромное, многомиллионное вознаграждение купить у соответствующих органов мозг маньяка всех времен и народов Чикатило. До конца непонятно, чем закончилась эта сделка, во всяком случае, информации о дальнейшем развитии событий в русскоязычные СМИ не поступало.

Надо отметить, что современные исследования с появлением высокотехнологичных нанотехнологий не имеют ничего общего с подобными исследованиями прошлого, проводившимися исключительно с помощью скальпеля хирурга. Почти все вожди и лидеры прошлого, способные оказать влияние на ход истории, безжалостно «располосовывались» после кончины, с тем, чтобы физические параметры их внутренних органов могли внести свою лепту в перманентный сравнительный анализ: чей мозг больше?

Американский институт мозга в ходе своих экспериментов подверг обследованию представителей современной американской элиты, так или иначе отличившихся за счет своих талантов и достигших успеха и богатства. В результате экспериментов выявлены необычайные отличия организмов людей, которых мы считаем выдающимися из общего человеческого ряда.

У успешных бизнесменов состояние здоровья в целом и активность процессов мозговой деятельности в частности позволяет запоминать и мгновенно делать выводы. Можно сказать, что в мозге успешного человека цепочки нейронов образуются с большой легкостью – со скоростью, в разы превышающей среднестатистический показатель. Напомним, что цепочку нейронов можно образно сравнить с ячейкой памяти, которая, как фундамент для здания, позволяет при условии правильного формирования функционировать всем видам памяти.

Более того, у богатых и успешных цепочки нейронов с большой скоростью еще и «сцепляются». В физической плоскости это происходит тогда, когда человек размышляет, делает логические выводы, и подходящая по смыслу информация «присоединяется» к подобной. По сути, такая мозговая деятельность – предпосылка для возможности аналитического образа мышления, идущего почти «на автомате», таким образом, богатые и знаменитые совершенно автоматически, без труда, выделяют главное, второстепенное и делают на основании всего этого выводы.

Также в результате исследований было установлено, что у большинства исследованных в процессах мышления было задействовано правое полушарие. В некоторых случаях обнаружилось, что процессы «запуска» новых нейронных цепочек шли в обоих полушариях синхронно. Вообще гармоничная деятельность обоих полушарий присуща только некоторым индивидуумам. Существует версия, что правильная синхронная работа обоих полушарий обеспечивает человеку то, что в жизни мы называем интуицией. И исследования американских ученых это подтвердили.

Также беспристрастные исследования выявили, что иногда организмам испытуемых была свойственная повышенная выработка гормонов коры надпочечников. Интересно, что в физическом аспекте это часто проявляется повышенной гибкостью физического тела. Сразу приходит на ум пример такой личности из нашей истории - русская поэтесса Анна Ахматова отличалась необыкновенной гибкостью, в молодости демонстрировавшая подругам возможности своего «резинового» тела.

Понемногу становится понятным и то, почему кому-то легко дается учеба, а другие не могут осилить простейшие курсы. Почему кто-то может запомнить текст, взглянув на страницу, а кому-то приходится учить ее наизусть, чтобы хоть что-то запомнить. Очевидно, всему виной состояние самого главного органа человеческого организма – мозга, позволяющего человеку развиваться или накладывающего на это негласный запрет.

 

Источник: bizataka

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: