Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2010, в воскресенье, в 21:26. С того момента...

1001
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые богатые гастарбайтеры.

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За что московские гастарбайтеры получают зарплаты в миллион?

Первое место в рейтинге самых богатых московских гастарбайтеров занял неназванный директор департамента в компании ООО «Провими» (в опубликованном списке обозначены название компании, должность, оклад, но не имя экспата). По информации «Ведомостей», компания занимается производством пищевых добавок и комбикорма, а гонорар иностранного директора составляет 22,7 млн рублей в месяц.

Вторая строчка досталась администратору ООО «Приятные сообщения». Этот оператор sms-трафика выплачивает за услуги иностранного специалиста 6,2 млн рублей.

Ну а три последующих позиции — с третьей по пятую — отошли сотрудникам «Банка Китая». Два президента и главбух кредитной организации каждый получают от 4 до 6 млн рублей. ООО «Майкрософт рус» оценивает труд начальника одного из отделов в 4 млн рублей, а компания «Altimo» выделяет из ежемесячного бюджета 1,76 млн на вакансию директора по экономике.

Также среди компаний, выплачивающих миллионные оклады иностранным гражданам, значатся банк «Траст», «Юнайтед пресс», «КПМГ лимитед», «Рольф холдинг» и «Шелл». Впрочем, далеко не везде подтверждают сведения, опубликованные Департаментом труда и занятости населения Москвы. Где-то вопрос о зарплатах сотрудников просто отказываются комментировать, где-то неофициальные источники утверждают, что подобных зарплат в компании вообще нет, а где-то говорят, что иностранцы в фирме даже не работают. Хотя надо учитывать то, что список Департамента был составлен на основе добровольных заявок нанимателей, поданных до мая этого года, так что с тех пор ситуация действительно могла сильно поменяться.

К тому же, отмечают аналитики, список не учитывает бонусов, премий и других вознаграждений, которые наверняка получают иностранные работники. А если учесть, какие позиции они занимают в компаниях, дополнительные выплаты зачастую могут превышать по размеру официальный оклад.

Источник: aif.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: