Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2022, в воскресенье, в 20:55. С того момента...

108
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искать или позволить себя найти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые ученые считают, что встреча с инопланетной цивилизацией, кратно превосходящей человечество в развитии, может оказаться для нас катастрофой.

Много десятилетий профессиональные астрономы и любители сканируют ночное небо в поисках сигналов инопланетного разума. В разное время предпринимались попытки рассказать неведомым иным мирам о себе. Так, в 1972 к Юпитеру направился космический корабль, на борту которого была размещена табличка с изображением мужчины и женщины и рисунка, позволяющего определить, из какой части галактики доставлено послание. В том же десятилетии в разных направлениях разлетелись диски с земными изображениями, музыкой, звуками и информацией позволяющей понять достижения человечества в математике, физике и астрономии. Вероятность того, что эти послания будут обнаружены собратьями по разуму, ничтожна мала.

В настоящий момент готовятся две новые «презентации» человечнства Вселенной. Китайские астрономы при помощи крупнейшего в мире радиотелескопа планируют послать к центру нашей галактики серию радиоимпульсов с информацией о Земле и человечестве в двоичной системе. Английские ученые нацелились на звезду TRAPPIST-1, вокруг которой вращается сразу три похожие на Землю планеты.

Эти проекты резко критикуются сразу по нескольким направлениям. Во-первых, нет никакой международной организации, которая принимала бы решение, какое сообщение отправляется в открытый космос от имени всех землян. Как правило, это инициатива очень узкого круга лиц. Во-вторых, об опасности контакта с цивилизацией, значительно превосходящей по развитию земную, предупреждал гениальный Стивен Хокинг.

Пока встреча с инопланетянами является идеей фикс узкого круга фанатиков, стоит уповать только на то, что «зеленые человечки» будут иметь добрые намерения.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: