Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2022, в понедельник, в 19:22. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Антиваксерами стали нелюбимые дети

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый пятый, не желающий делать прививку от COVID-19, сталкивался в детстве с жестоким обращением, пренебрежением, угрозами и лишениями.

Яростное сопротивление некоторых людей прививкам, в том числе от COVID-19, подвигло ученых искать причины в их детстве, в их воспитании.

Каждый знает тех, кто за прошедшие два года прошел путь от утверждения, что пандемия является мистификацией, отказа носить маски и соблюдать социальную дистанцию, до яростного сопротивления вакцинации. Степень агрессии в этом вопросе достигает таких масштабов, что наталкивает на мысль о формировании этих убеждений глубоко в подсознании.

Исследователи воспользовались базой данных 1000 человек, родившихся в 1972 и 1973 годах, за здоровьем и развитием которых велось наблюдение от рождения до настоящего времени. В середине 2021 года среди них провели специальный опрос, чтобы оценить их намерение вакцинироваться. Потом результаты теста сравнили с их воспитанием и стилем жизни.

Оказалось, что многие из тех, кто противился постановке прививок, имели неблагоприятный детский опыт, включая жестокое обращение, пренебрежение, угрозы, лишения. С раннего возраста они научились не доверять взрослым. Такое «обучение» привело к недоверию власти, к нежеланию осуществлять полезные для общественного благополучия действия. Недоверие ко всему, что кажется навязываемым, укоренилось настолько глубоко, что вызывает бурные эмоции отторжения.

Такие люди демонстрировали в детстве низкие вербальные способности, скорость обработки информации, скорость чтения и понимания прочитанного. В 45 лет они имели низкий уровень повседневных знаний о здоровье, что не позволило принимать правильные решения в период пандемии.

Так как закоренелых антиваксеров практически невозможно переубедить, ученые советуют медицинским службам проводить воспитательную работу среди нынешних детей, чтобы преодолеть негативное воздействие семьи на принятие решений о своем здоровье в будущем.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: