Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2022, в четверг, в 18:53. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всем ли людям можно работать в полиции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые люди регулярно наблюдают за поведением других и стремятся наказать тех, кто нарушает законы или социальные нормы, особенно если они считают, что власти этого не сделали.

Эти самоназначенные смотрители охотно берут на себя функции по поддержанию порядка, нисколько не заботясь о том, что от их рвения могут пострадать невиновные. В качестве наказания провинившихся они выбирают широкий диапазон мер: от словесного порицания на публике до физического воздействия (например, вандализм по отношению к автомобилю, припаркованному в зоне для инвалидов). Стоит ли говорить, что все они считают себя высоконравственными и порядочными гражданами.

Опубликованное исследование доказало, что бдительность для некоторых людей является личностной идентичностью, побуждает их к активным действиям, чем и укрепляет самоуважение. Выводы о влиянии на окружающих таких наблюдателей-карателей сделаны на основании опросов, самооценки, наблюдений за членами семьи и трудовыми коллективами. Примерно каждый пятый из карателей осознает свою идентичность, сообщает о желании следить за другими людьми и наказывать тех, кого считает правонарушителями. Родственники, знакомые и коллеги подтвердили реальность их поведения или взглядов.

По словам исследователей, самоидентифицированные линчеватели чаще всего являются экстравертами, получающими удовольствие от участия в решении сложных задач. Им хочется, чтобы их моральную правоту и бдительность заметили и поощрили.

Методики определения линчевателей могут быть использованы для проверки кандидатов, желающих служить в полиции или армии, для оценки потенциальных присяжных заседателей. С точки зрения здравого смысла, присутствие линчевателей в силовых органах и судебной системе недопустимо.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: