Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2010, в понедельник, в 20:51. С того момента...

1079
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Глава МВД Нургалиев не хочет слышать президента?

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему законопроект «О полиции» готовится в самом МВД, руками милицейских генералов? Без жесткого контроля за деятельностью МВД, без кардинальной чистки генералитета, реформа обречена на провал.

МВД получило от президента Медведева задание за две недели разработать дополнения к проекту закона «О Полиции», на этой недели должны представить результат.  МВД конечно же послушается президента, но результат вряд ли обрадует кого-нибудь, и к законопроекту и к процедуре его обсуждения и формирования есть много вопросов.

Главный вопрос, почему законопроект «О полиции» готовится в самом МВД? Почему обобщение откликов и дополнение к проекту поручено МВД?

Понятно, что провести реформу МВД не привлекая специалистов из самого МВД невозможно. Но проводить реформу руками верхушки МВД – это значит обрекать всю реформу на провал.

При обсуждении проекта закона «О полиции» его сторонниками выступали исключительно милицейское руководство, как действующее так и бывшее. Всем остальным законопроект не нравится, или категорически не нравился. Смущает это чиновников из МВД – не смущает, генералы просто уклоняются от дискуссии, и свои сотрудникам категорически запрещают обсуждать законопроект. В Думу попытались пригласить руководство МВД для обсуждения, но никто не явился. Генералы МВД просто не желают слушать оппонентов.  На «Рен-ТВ» сняли с эфира уже анонсированные два выпуска передачи «Справедливость». Причина снятия передач, которую ведёт, между прочим, депутат Государственной Думы  от партии «Единая Россия » Макаров, никак не разъяснялась.

Генералы МВД  уже проанализировали отклики и ни за одним из них не признано правоты.  «Основные концептуальные идеи законопроекта у большинства респондентов возражений не встретили». Вот тебе и обсуждения.

Из этого можно сделать вывод, что  МВД просто игнорирует комментаторов своего текста, но и поручения самого президента.

Дмитрий Медведев  в декабрьском указе поручил избавить МВД от непрофильных видов деятельности. И что, в проекте закона «О полиции» все виды деятельности МВД оказались сильно профильными.

Президент говорит об открытости МВД перед обществом, и авторы законопроекта согласны информировать общество, но в порядке  определенном самим МВД. Законопроект учреждает  общественные советы, но рамки и условия их работы будет задавать МВД.

Дмитрий Медведев  два года постепенно выжимал милицию из экономики, а генералы в проекте закона одним махом вернули себе все утерянные позиции. Глава МВД Рашид Нургалиев продолжает, вежливо слушать указания президента, вот только исполнять их не собирается.

Идеи, высказанные президентом Медведевым, генералы учтут в законе «О полиции» появятся нормы о зачитывание задержанному его прав, и предоставление ему одного телефонного звонка, и прочие благие пожелания Медведева; но скорее всего их снабдят стандартными для нынешнего текста законопроекта оговорками, либо просто не будут выполняться.

Ничего, даже теоретически не измениться к лучшему без жесткого контроля за деятельностью  МВД, без кардинальной чистки генералитета, без необходимого для этой чистки переходного периода. Нынешний законопроект, а за ним и аналитический доклад по замечаниям граждан не просто не содержат этих факторов, но исключает их. Вряд ли это появится и в дополнениях к закону, которые на этой неделе МВД должно представит президенту.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: