Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2022, в воскресенье, в 09:32. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мета «оторвет руки» тем, кто домогается других аватаров

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Meta не позволит аватарам слишком близко подходить друг к другу, чтобы предотвратить нежелательные прикосновения.

Meta начала устанавливать минимальное расстояние между аватарами пользователей в виртуальной реальности после сообщений о преследовании. Функция «личной границы» на платформе, где люди могут общаться, создает кольцо вокруг цифровых прокси-серверов пользователей. Если кто-то попытается войти в личные границы пользователя, система тут же его остановит.

Такая функция границы была установлена, после того как в соцсетях и блогах появились жалобы на случаи домогательств, и будет включена по умолчанию. При этом «дать пять» или «брофист» (удар кулаками в знак приветствия) останутся доступными. Создана показательная функция защиты от домогательств: если аватар пытается ненадлежащим образом коснуться другого виртуального персонажа, его руки просто исчезают.

Meta открыла свою платформу виртуальной реальности HorizonWorlds для публики в Северной Америке в декабре, сделав шаг к построению своего видения метавселенной будущего. Критики новинки опасаются, что массовые явления в интернете, такие как домогательства или дезинформация, будут перенесены на новую платформу.

HorizonWorlds еще очень далека от полностью реализованной метавселенной. Для ее создания понадобятся годы работы. Но уже сейчас пользователи гарнитуры в США и Канаде могут собираться с друзьями, играть и создавать собственные виртуальные миры.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: