Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2021, в среду, в 08:38. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крупных доисторических животных съели люди

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В любой момент времени древние люди предпочитали охотиться на самых крупных животных, доступных в их окрестностях, которые давали наибольшее количество пищи в обмен на единицу усилий.

Ученые из Тель-Авивского университета изучают охотничьи практики людей за последние 1,5 млн лет. Вопреки расхожему мнению, они утверждают, что наши предки всегда охотились на самых крупных животных. Это приносило максимальное количество еды в обмен на единицу усилий и жертв.

Таким образом, первые люди преследовали крупных животных вплоть до их вымирания, а затем переходили к животным, следующим по размеру. Это улучало охотничьи технологии и способствовало развитию сельского хозяйства. Например, примерно 10 тыс. лет назад, когда вымерли животные крупнее оленей, люди стали одомашнивать растения и животных для удовлетворения своих потребностей.

Выводы сделаны на основании всестороннего анализа данных о костях животных, обнаруженных в десятках доисторических памятников. Результаты указывают на постоянное уменьшение размеров дичи: от гигантских слонов до газелей. Они вносят свою лепту в решение вопроса о причинах вымирания крупных животных за последние сотни тысяч лет: охота людей или климатические изменения.

Другая дилемма – что было движущей силой великих изменений в человеке, как физических, так и культурных, на протяжении его эволюции. Проведенный статистический анализ не показал связи вымирания крупных животных с изменением влажности и температуры воздуха.

Таким образом, осталась версия, что крупные животные исчезли из-за чрезмерной охоты на них людей, а изменение диеты и упрощение охоты способствовали изменению человечества.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: