Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2021, в четверг, в 21:58. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осознанное сновидение – реальность?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди, находящиеся в фазе быстрого сна, могут взаимодействовать с экспериментатором, общаться в режиме реального времени.

Сны переносят человека в другую реальность. Ученым до сих пор не удалось четко диагностировать, что происходит в этот момент. То, что, проснувшись, люди пытаются пересказывать увиденное, мало помогает: слова искажают и суть и детали сновидения. Для понимания природы сновидений пришлось предпринять беспрецедентные меры: попробовать разговаривать с испытуемыми прямо во сне.

В экспериментах приняли участие 36 человек, не побоявшихся узнать, что им на самом деле снится. Для получения воспроизводимых результатов независимо работали четыре группы с разными подходами к диагностике. Помимо самых обычных людей участниками исследований стали больные нарколепсией, те, кто сами пытались освоить осознанные сновидения. Во всех случаях обнаружено, что спящие смогли следовать инструкциям, выполнять простые математические действия, отвечать на вопросы типа «да», «нет», различать сенсорные стимулы. Исследователи назвали это «интерактивным сновидением».

Ученые считают, что будущие исследования позволят оценивать когнитивные способности спящих и бодрствующих людей. Широкое применение могут найти решение сложных проблем во сне, избавление от навязчивых ночных кошмаров. Ученые надеются, что смогут понять, как события минувшего дня во сне обрабатываются и отправляются на хранение в долгосрочную память.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: