Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2021, в понедельник, в 22:00. С того момента...

74
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мегалодоны поедали братьев и сестер в утробе матери

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эмбриональный мегалодон рос, питаясь не вылупившимися яйцами в утробе матери, – практика, известная как оофагия, форма внутриутробного каннибализма.

Мегалодоны, ставшие прообразами чудовищных акул в фильмах-ужастиках, имели значительно меньшие, но впечатляющие размеры – порядка 15 метров. Исследователи обнаружили, что рождали такие особи очень крупных детенышей длиной два метра.

Такие оценки были даны при изучении так называемых «полос роста» (по аналогии с годовыми кольцами деревьев) в образце позвоночника. Так позвонки диаметром 15 см 9-метровой рыбы имеют 46 полос роста, что означает гибель в возрасте 46 лет.

Несложные расчеты приводят к тому, что данная особь при рождении была длиной 2 метра. Достичь таких выдающихся форм удавалось с помощью практики оофагии, внутреннего каннибализма. Иными словами, акулёнок вырос внутри мамы за счет того, что поедал невылупившихся братьев и сестер в материнской утробе.

Так же ведут себя рано вылупившиеся эмбрионы акулы-песочницы, нашей современницы. В итоге у песочницы выживают и развиваются лишь несколько эмбрионов, но до последнего момента каждый их них рискует стать пищей для единоутробного собрата.

То же исследование показало, что мегалодон рос равномерно, со средней скоростью 16 см в год. Экстраполяция кривой роста позволяет предположить, что гигантский хищник имел продолжительность жизни не менее 88-100 лет.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: