Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2020, в вторник, в 23:35. С того момента...

59
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наслаждайся моментом – не убирай телефон

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Создание авторского контента увеличивает удовольствие от событий и делает течение времени незаметным.

Абсолютно все: от консервативных престарелых учителей до новомодных психоаналитиков всех мастей и гонораров не перестают рекомендовать избавиться от гаджетов, получать наслаждение от природы, общения, развлечений. Большинство адресатов таких увещеваний остаются к ним глухи. Любые крупные события (спортивные или политические – неважно) сопровождаются всплеском потока сообщений в соцсетях. Для чего люди, не переставая, пишут о том, что делают, видят, слышат?

Исследовательская группа изучила влияние создания контента на чувство погруженности людей в собственный жизненный опыт. Оказалось, что сиюминутное творчество дарит дополнительное удовольствие от разворачивающегося события. Причина – создание контента увеличивает вовлеченность, дает ощущение «нахождения в потоке». Ученые сделали вывод, что важной ролью технологий в повседневной жизни является то, что они не мешают практическому опыту, а дополняют его.

Примечательно, что аналогичный эффект наблюдается при участии в праздничных торжествах, важных спортивных событиях, туристических поездках, при просмотре фильма ужасов. Не имеют значения ни продолжительность события, ни его эмоциональный контекст: положительный или отрицательный – вовлеченность растет.

О данном явлении давно знают маркетологи. Они стараются создать у потребителей потребность поделиться опытом покупок. Специально создаются фирменные хэштеги, за публикации в соцсетях предлагаются скидки, для каждого события организуется отдельная платформа для общения. Искусственное мотивирование покупателей делиться контентом полезна обеим сторонам. И маркетологи и покупатели улучшают свой опыт покупок и продаж.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: