Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2020, в пятницу, в 06:19. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человек перестает быть теплокровным животным?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За два десятилетия средняя температура тела человека снизилась на полградуса.

В 1868 году Карл Вундерлих установил стандартную «нормальную» температуру тела – 37 °C. По ней врачи долгое время определяли тяжесть заболевания. В последние годы стало отмечаться снижение температурных параметров у взрослых людей. В 2017 году в Великобритании зафиксировали средний показатель – 36,6 °C, а в 2019 в США – 36,4 °C. Такое же сокращение обнаружили среди цимане, коренных жителей боливийской Амазонии. Всего проведено более 18 тыс. наблюдений за почти 5,5 тыс. взрослыми людьми с поправкой на окружающую среду и массу тела.

Одной из основных гипотез скачка физиологии является снижение инфекций внутри организма из-за улучшения гигиены, достижений медицины, использования чистой воды. Вторая состоит в том, что телу не нужно собственными усилиями регулировать внутренний температурный режим. Отопление зимой и кондиционирование летом снимают нагрузку организма. Ученые считают, что, вероятнее всего, действует комбинация факторов, улучшающих условия жизни.

Несмотря на достоверность полученных результатов, они не повлияют на то, как врачи используют измерение температуры на практике. Температура тела имеет собственный диапазон с размахом в 1 градус, является самой низкой утром и самой высокой в конце дня. Она варьируется в зависимости от менструального цикла и после физической активности, имеет тенденцию к снижению с возрастом. Простоту использования этого показателя трудно переоценить при крупномасштабных исследованиях для контроля здоровья населения.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: