Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2020, в четверг, в 22:47. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скоро люди, как медведи, будут впадать в спячку

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно ли у людей добиться замедления жизненных процессов, чтобы помочь восстановиться после травмы или скоротать время при дальних космических перелетах?

Сама по себе идея анабиоза и схожих с ним состояний (различающихся по глубине) уходит корнями в научную фантастику. Но последние исследования, затрагивающие регуляцию мозгом температуры тела, дают надежду на реализацию мечты.

Млекопитающие впадают в спячку, понижая температуру тела, а вместе с ней резко замедляя метаболизм и экономя энергию зимой при возникновении дефицита пищи. Ранее было установлено, что центральная нервная система участвует в терморегуляции, а также в механизме повышения температуры для борьбы с инфекцией. Но точные механизмы оставались неизвестными.

В университете Цукуба (Япония) идентифицировали нейроны в мозге грызунов, активация которых переводит мышей в состояние, аналогичное зимней спячке. Работа началась с мышами, которые не впадают в спячку, но способны переходить в кратковременное оцепенение. Некоторая генетическая модификация позволила привести в активное состояние нейроны в гипоталамусе, названные Q-нейронами, с использованием химических веществ или света. Мыши стали менее активными, а температура упала на 10 и более градусов. Они находились в состоянии, схожем с зимней спячкой, более 48 часов, после чего восстановили все жизненные функции.

Авторы работы считают, что искусственная гибернация у людей станет незаменимой после сердечного приступа, инсульта и для другого применения в медицине.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: