Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2020, в понедельник, в 20:12. С того момента...

130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Расположение и вращение галактик во Вселенной не случайно

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ приблизительно 200 тыс. спиральных галактик показал, что направления их вращения распределены не случайным образом. Это позволяет предположить что вся Вселенная на заре своего рождения вращалась.

Представленные в июне 2020 года исследования и вытекающие из них выводы не совпадают с ранее сделанными предположениями о глобальном строении Вселенной. Считалось, что Вселенная расширяется без определенного направления, и что галактики распределены в ней беспорядочно. Сделанные наблюдения показывают, что спиральные галактики, разделенные пространством и временем, вращаются в определенном упорядоченном направлении.

Внешний вид спиральной галактики зависит от угла наблюдения. С Земли кажется, что галактика крутится по часовой стрелке, с другой стороны галактического диска – против. Если бы Вселенная не имела определенной структуры, то галактик, двигающихся в разных направлениях, было бы приблизительно поровну. Обнаруженная, казалось бы, незначительная разница – чуть более 2 процентов неравномерно распределена в пространстве порядка 4-х млрд световых лет. Наблюдаемая асимметрия не является однородной. Чем дальше от Земли находится галактика, тем асимметрия выше. Это напрямую указывает на то, что ранняя Вселенная была менее хаотичной, чем та, которую мы видим. Исследователи считают, что Вселенная – это не простая карусель, а сложное выравнивание нескольких осей, которые в свою очередь имеют определенный дрейф.

Этот вывод согласуется с данными о неоднородности электромагнитного излучения Вселенной вскоре после Большого взрыва. Вероятность одинаковых ошибок при описании совершенно разных явлений очень мала. Человечеству придется смириться с тем, что мир, в котором оно живет, оказался в очередной раз сложнее, чем можно было бы себе представить.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: