Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2020, в среду, в 20:24. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женщины-потомки неандертальцев рожают больше детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из трех европейских женщин является носительницей гена, ответственного за выработку гормона прогестерона, связанного с повышенной рождаемостью и сохранением ребенка в первый триместр беременности.

Гормон прогестерон является наглядным примером того, как положительно сказалось на Homo sapiens некоторая «добавка» генома неандертальцев (тупиковая ветвь эволюции рода людей). Гормон прогестерон играет важнейшую роль в стабильности менструального цикле и в период вынашивания ребенка.

Были проанализированы геномы биобанка, содержащего описание 450000 человек, из которых 244000 женщины. Вывод: одна из трех европеек обладает геном прогестерона неандертальцев, 29 процентов имеют одну копию генного наследия Homo neanderthalensis, а 3 процента имеют две копии. Примечательно, что доля современных женщин, которые унаследовали этот ген, в 10 раз больше, чем тех, которым этот подарок природы не достался. Этот факт является главным показателем того, что неандертальский вариант гена оказывает благоприятное воздействие на фертильность.

Исследование показало, что женщины, являющиеся носительницами неандертальского гена, имеют меньшую склонность к кровотечениям на ранних этапах беременности, меньше выкидышей и, соответственно, рожают больше детей.

Примечательно, что в мужской Y-хромосоме наших современников фрагменты ДНК неандертальцев отсутствуют.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: