Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2020, в понедельник, в 20:14. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какую цену вы готовы платить за еду?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для людей это вопрос затраченных денег. Тюлени и дельфины платят, постоянно решая вопрос жизни и смерти.

Современные способы сканирования продемонстрировали ученым чрезвычайные опасности, с которыми приходится сталкиваться морским млекопитающим в поисках еды. На это обращено внимание в исследовании, опубликованном в журнале «Болезни водных организмов».

В работе описывается гибель тюленя, которого нашли на мысе Конран на Юго-Востоке Австралии. Это животное в поисках пропитания слишком долго преследовало косяк рыбы. После того как тело погибшего было извлечено из воды, у него в пораненной щеке был обнаружен шип рыбы. Это было настолько необычно, что заставило исследователей подробнее изучить труп тюленя. Установлено, что морда тюленя была поранена не одним, а шестью шипами рыбы. Эти шипы оказались хвостовыми бородками некрупных скатов и зубчатыми шипами со спинного плавника австралийских приведений.

То, что тюлени питаются именно этими видами рыб, известно давно. Но никогда не предполагалось, что процесс настолько травмоопасен. Является ли этот случай из ряда вон выходящим, или он вполне обычен?

В Новой Зеландии планируется массовое обследование морских котиков при помощи рентгеновских изображений на предмет наличия травм головы и морды. Это поможет пролить свет на детали вечной битвы между хищником и добычей. А еще станет подтверждением того, что существа, определенные эволюцией в качестве жертвы, не в восторге от своей роли. Они разработали сложные системы защиты, чтобы отбиться от того, кто решил ими перекусить.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: