Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2020, в воскресенье, в 08:03. С того момента...

180
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человечество слишком дорого платит за использование угля

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страны мира впустую потратят 640 миллиардов долларов, продолжая поддерживать угольную отрасль, а не вкладывать средства в менее дорогие и экологически чистые инициативы в области ветровой и солнечной энергии.

60 процентов угольных электростанций в мире производят электроэнергию по более высокой цене, чем если бы использовались альтернативные источники возобновляемой энергии. В основном это происходит из-за политического давления на правительства, которые с упорством, достойным лучшего применения, продолжают финансировать угольную отрасль. Предполагаемые инвестиции в уголь, а не в возобновляемые источники энергии, являются неэффективными и опасными активами.

Вместе с финансовыми потерями человечество закрывает себе возможность стабилизации изменений климата. Чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия к концу этого столетия, зависимость от угольной энергетики должна быть сокращена уже к 2030 году.

Сейчас же ситуация такова: чтобы выполнить цели Парижского соглашения, надо закрывать по одной угольной электростанции в день до 2040 года. При полном осознании проблем правительствами планируются или строятся объекты угольной энергетики почти на 500 гигаватт. Особенно срочные меры необходимо принимать Китаю. Там дислоцирована половина мировой угольной энергетики, причем 7 из 10 предприятий обходятся для экономики Китая дороже, чем если бы они были заменены солнечными или ветряными электростанциями.

В целом население лучше осознает проблемы использования угля и все более настойчиво высказывает поддержку альтернативным источникам энергии, таким как солнечные, ветровые, гидро-, приливные, геотермальные источники и источники биомассы. Политикам лишь остается пойти вслед настояниям своих сограждан и избирателей.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: