Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2019, в пятницу, в 09:34. С того момента...

213
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Будьте осторожны в своих ожиданиях

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наши завышенные ожидания могут помешать получить полное удовольствие от фильма.

В преддверии выхода на экраны очередного фильма «Звездные войны» было проведено исследование, насколько в зависимости от ожиданий понравился предыдущий эпизод популярной франшизы «Звездные войны VIII: последний джедай», выпущенный в 2017 году. До и после просмотра было опрошено 441 человек, набранных через Amazon Mechanical Turk. Их попросили оценить по 7-балльной шкале, насколько они испытают счастье, грусть или ностальгию при просмотре фильма. Три недели спустя тех, кто посмотрел фильм, опросили, что же они на самом деле почувствовали.

Результаты показали, что если зритель рассчитывает получить настоящее удовольствие от фильма «Звездные войны: Восхождение Скайуокера», лучше много о нем не размышлять и не придумывать самому повороты сюжета. Как и следовало ожидать, люди, которые возлагали самые большие надежды на «Последнего джедая», но были разочарованы в фильме, получили наименьшее удовольствие из всех, кто принимал участи в опросе. Люди, очень мало ожидавшие от фильма, почувствовали себя после просмотра совершенно счастливыми. Но их общее удовлетворение было несколько ниже, чем у тех, кто почувствовал такую же радость, но шел на фильм с несколько более высокими ожиданиями.

Эти результаты подтверждают, насколько наши ожидания могут повлиять на то, как мы наслаждаемся фильмом, особенно в случае франшизы, такой как «Звездные войны», когда у зрителей есть своя собственная история восприятия персонажей и сюжетной линии. Особенно значимым показалось ученым то, что прогноз участников эксперимента по ожиданию и реально испытываемой ностальгии почти совпал, что подтверждает существенное воздействие этого чувства на посещаемость франшиз.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: