Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2019, в воскресенье, в 22:04. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гендерное неравенство мешает распознавать лица

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди плохо различают лица у представителей других рас. У вышестоящих руководителей подчиненные сливаются в одну безликую массу. Теперь к этому добавилось плохое различение женской внешности мужчинами из стран с высоким гендерным неравенством.

Наша способность распознавать лица – это сложное взаимодействие нейробиологии, окружающей среды и контекстуальных сигналов. Исследования, проведенные в Гарвардской медицинской школе показали, что различия в гендерном неравенстве между странами могут привести к неодинаковой способности мужчин и женщин распознавать известные лица.

Опубликованные результаты подтверждают, что мужчины, живущие в странах с высоким гендерным равенством (в скандинавских и некоторых других североевропейских странах), почти также хорошо, как женщины, идентифицируют женщин-знаменитостей. Мужчины из стран с более низким гендерным равенством, таких как Индия или Пакистан, намного хуже сверстников из Скандинавии и женщин узнают популярных актрис, певиц, спортсменок. Мужская часть населения США находятся примерно посередине, что наглядно подтверждает средний балл США по международным показателям гендерного равенства.

Полученные данные основаны на результатах интернет-тестов по распознаванию лиц почти 3000 участников из США и 8 других стран. Предположительно, мужчины из стран с низким гендерным равенством выстраивают в своей голове своеобразные модели женской внешности, которые мешают воспринимать индивидуальные различия.

В любой стране знаменитости мужского пола (политики, актеры, спортсмены) узнаются примерно на 8 % лучше, чем известные женщины. Исключение составляют добившиеся успеха женщины из регионов с более низким гендерным равенством, что потребовало от них куда больше усилий, чем от их соплеменников-мужчин.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: