Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2019, в среду, в 20:01. С того момента...

175
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вся социология мегаполиса в канализации

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изучение сточных вод может дать подсказки о привычках людей, живущих в разных районах.

Работа австралийских ученых началась с выявления различных видов наркотиков, которые употребляют жители мегаполисов. Новые исследования показали существенные различия в образе жизни социально-экономических классов, которые отражаются на содержимом канализации.

Так, более высокое содержание кофе обнаруживается в стоках районов, где живут более состоятельные люди. Там же фиксируется повышенное количество биомаркеров витамина В.

Люди в менее богатых районах Австралии, как правило, потребляют больше алкоголя. Потребление пищевых волокон и цитрусовых ниже там, где люди не осилили даже среднюю школу, а вот в сточных водах из жилищ тех, кто занимает руководящие должности, с этими отходами все в порядке. Люди, живущие в бедных районах, принимают больше антидепрессантов и опиоидов. При этом социально-экономический статус, по-видимому, не влияет на количество потребляемых антибиотиков или искусственных подсластителей. Препараты: атенол, прегабалин и трамадол - более популярны среди групп с низким уровнем дохода.

Ученые признают недостаточную точность своих исследований, поскольку не принималось в расчет взаимодействие химических веществ в сточных водах. Также невозможно учесть, потребляли ли одно и тоже вещество все люди в районе, либо кто-то делал это по максимуму, а кто-то не использовал вовсе. Тем не менее, существуют большие основания утверждать, что образование и профессия сказываются на диете, а также при выборе в других случаях, которые человек не осознает.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: