Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2019, в субботу, в 18:19. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К 2030 году Азию ждет острый дефицит воды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бурно развивающиеся азиатские страны потребляют все больше воды. Вместе с глобальным потеплением это может привести к катастрофе. Единственный способ ее избежать – меньше строить электростанций, работающих на атомной энергии, угле и природном газе.

Как показывают новые исследования, изменения климата и перегруженные водные пути оставят бурно развивающиеся регионы Азии без достаточного количества воды для охлаждения электростанций. Это может превратить электростанции, работающие на угле, в существенную угрозу окружающей среде.

Любые электростанции, работающие на угле, атомной энергии, на природном газе, требуют огромных объемов воды для охлаждения. В те периоды, когда случается засуха, реки мелеют. Это приводит к угрозе перегрева рабочих узлов электростанций. С такой проблемой уже столкнулись в США, но наибольшую опасность она может представлять в Монголии, Юго-Восточной Азии, в некоторых частях Индии и Китая. Там планируется к 2030 году запустить угольные электростанции на 400 гигаватт, что в 150 раз превышает самую мощную электростанцию в Огайо (2600 мегаватт).

Увеличение выбросов тепловых электростанций усугубит изменение климата, что, в свою очередь, снизит объемы пригодной для промышленного использования воды. Отключение же электростанций из-за перегрева чревато экологическими авариями на других производствах. Это приведет к новым выбросам в окружающую среду, а о неудобствах для обычных граждан даже говорить не приходится.

Произведенные расчеты показали, что воды не хватит на все нужды развивающихся стран Азии даже при самых щадящих сценариях глобального потепления. Единственное решение – уменьшение числа и мощности электростанций.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: