Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2019, в четверг, в 09:16. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Есть ли предел человеческой выносливости

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наука утверждает: «Да!». При продолжительных физических нагрузках люди могут сжигать калории только в 2,5 раза быстрее, чем в состоянии покоя.

От триатлона «Ironman» до Тур де Франс – эти соревнования просто созданы для того, чтобы проверить границы возможностей самых выносливых спортсменов. Вне зависимости от вида спорта и индивидуальных особенностей все они достигают одного метаболического максимума. Когда речь идет о физических нагрузках, длящихся в течение нескольких дней, недель, месяцев, люди могут сжигать калории только в 2,5 раза быстрее, чем в состоянии покоя. Именно это определяет сферу возможного для организма человека, констатирует доцент эволюционной антропологии университета Дьюка Герман Понтцер. Если предел попытаться преодолеть, организм начинает разрушать собственные ткани. Одним из объяснений ограничения может быть способность пищеварительного тракта расщеплять пищу. Употребление большего количества калорийной пищи не поможет.

Для подтверждения сделанных выводов проводились ежедневные измерения группы спортсменов, которые в течение 5 месяцев участвовали в 3000-мильной гонке от Калифорнии до Вашингтона в 2015 году. Построенные графики сжигаемых калорий представляют собой L-образную кривую, на которой первоначально высокий расход энергии постепенно снижался и выравнивался до 2,5-кратного относительно метаболизма в состоянии покоя. Анализы мочи также показывали, что организм обладает способностью сокращать метаболизм до устойчивого уровня. Он был на 600 калорий ниже, чем можно было предполагать исходя из нагрузки. Интересно, что этот показатель не зависит от температурной регуляции: предельный уровень был одинаков и в Антарктиде и летом на юге Франции.

Еще один занимательный факт: максимальный расход энергии спортсменов при постоянных высоких нагрузках лишь немного выше, чем у женщин во время беременности.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: