Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2019, в среду, в 07:07. С того момента...

179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сахарный сироп сделает вакцинацию доступной в отдаленных регионах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сохранить вакцины против Эболы, гриппа и герпеса, доставить их в отдаленные районы Африки и Южной Америки поможет сахарный сироп.

Значение изобретения трудно переоценить. Сейчас для перевозки вакцин необходимо оборудование, длительное время поддерживающее температуру от 2 до 8 градусов Цельсия. В некоторых труднодоступных и малоразвитых местностях этого удается достичь только при помощи верблюдов с мини-холодильниками с солнечными батареями на спине. Научное сообщество отдает себе отчет в том, что некоторые малочисленные племена до недавнего времени вообще не имели доступа к профилактике опасных заболеваний.

Методика чрезвычайно проста. Вакцина «консервируется» в сахарном геле, в котором она сохраняет жизнеспособность в течение 8 и более недель при температуре до 40 градусов Цельсия. Это снизит затраты, скажем на доставку вакцины против Эболы в Центральную Африку, на 80 процентов.

Исследователи очень удивились, что идея помещения биологического материала в пуллуран (полисахаридный полимер) и трегалозу (не восстанавливающий дисахарид) не приходила никому в голову раньше. Практически это ничем не отличается от применения съедобного покрытия, которое продляет жизнь овощам и фруктам.

Новая технология заключается в капсулировании вакцины в крошечном одноразовом контейнере, заполненном сахарным гелем, при высыхании которого происходит естественная герметизация. Обычное разведение водой возвращает вакцину в состояние, пригодное для введения пациенту. Эксперименты проведены на вакцинах гриппа и простого герпеса, которые на мышах показали после восстановления исходную эффективность.

Материалы исследования уже направлены в управление по контролю за продуктами и лекарствами США, которое даст разрешение на коммерциализацию дальнейших работ.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: