Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2019, в вторник, в 21:11. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Увидеть тропики глазами филиппинского долгопята

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое программное обеспечение предлагает любителям VR получить невероятный опыт, проведя ночь в тропиках и испытывая ощущения, сходные с естественными.

Представьте, что вы живете в тропических лесах Юго-Восточной Азии, вы примат не больше пол-литрового тетрапака кефира с глазами, сопоставимыми с размером вашего мозга. Больше всего вы похожи на Гизмо из «Гремлинов». Примерно так выглядит тарсер – ночное животное, которое питается насекомыми, маленькими птицами, грызунами и ящерицами. Для ночной охоты ему пришлось обзавестись невероятно чувствительными глазами и головой, способной поворачиваться на 180 градусов. И вот в Дартмунтском колледже разработано программное обеспечение, которое максимально близко передает специфику восприятия мира этой зверушкой.

В ходе работы над проектом созданы три среды: «Матрица», «Лабиринт» и «Борнеевский тропический лес», которые имитируют остроту, цветоощущение и яркость картинки, воспринимаемой тарсером. В диапазоне, доступном человеческому глазу, тарсер страдает красно-зеленым дальтонизмом, а в кромешной, с нашей точки зрения, темноте ловко лазает по веткам высоких деревьев и отслеживает добычу при помощи ультразвука.

В ходе использования новой разработки студентам колледжа предлагается необычный курс освоения сразу нескольких дисциплин, которые раньше преподавались разными педагогами: оптики и естественного отбора, антропологии и анатомии современного человека. Созданная модель с восторгом принята студентами и одобрена научным сообществом как средство для проектного обучения сразу нескольким специальностям.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: