Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2019, в субботу, в 20:50. С того момента...

204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Качайте детей для сладкого сна и крепкой памяти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покачивание детей приводит не только к более крепкому сну, но и к улучшению памяти.

Легкое покачивание помогает заснуть и младенцам, и совершенно взрослым людям. Последние независимые исследования, проведенные в Лозанне и Женеве, доказали позитивное влияние люльки или гамака не только на глубину сна, но и на консолидацию памяти.

Сначала экспериментально было подтверждено, что непрерывное покачивание на протяжении 45-минутного сна помогает быстрее заснуть и крепче спать. Далее у 18 здоровых молодых людей проводился мониторинг сна в лаборатории. Одну ночь они спали на кровати, которая оставалась неподвижной, а другую - на слегка раскачивающейся. Лучший сон (более продолжительный и глубокий) во время качания был зафиксирован на основании движения глазных яблок. Воздействие на память мониторилось по запоминанию пар слов, которые выучивались на вечернем занятии и воспроизводились на утренних тестах.

Более глубокие исследования показали, что покачивание синхронизирует нейронную активность в таламо-корковых сетях мозга, которые играют важную роль как в укреплении сна, так и в консолидации памяти.

Использование лабораторных мышей подтвердило предположение ученых о том, что положительное влияние на сон связано с ритмической стимуляцией вестибулярной и сенсорной систем, которые отвечают за чувство баланса и пространственную ориентацию.

Предполагается, что полученные результаты будут использованы в лечении пациентов с бессонницей, расстройствами настроения, а также пожилых людей, страдающих от разных форм нарушения сна и памяти.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: