Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2018, в субботу, в 07:41. С того момента...

207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эффект гормональной терапии менопаузы зависит от того, есть ли у женщины дети

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лабораторные исследования вывили, что наличие или отсутствие у женщины детей, кардинально меняет реакцию женщины на гормональную терапию менопаузы в пожилом возрасте.

Давно известно, что интуитивное восприятие окружающего мира и катастрофическая забывчивость женщин, случающиеся с ними во время беременности и приблизительно в течение года после нее, имеет под собой гормональную основу. Последние исследования показали, что эффект материнства длится намного дольше, чем это было принято считать раньше.

Премарин, гормональный препарат эстрагеновой группы, назначается для облегчения симптомов менопаузы (приливы, головные боли). Считается, что он также защищает от снижения когнитивных функций. Выявлено, что премарин действительно влияет на когнитивные способности, но его эффект зависит от того, является ли подопытное животное матерью или нет. Таким образом, беременность влияет на то, как человек будет реагировать на гормональную терапию на протяжении всей последующей жизни.

Для проверки гипотезы препарат испытывали на крысах в водном лабиринте Морриса (пространственное обучение и тренировка памяти). Животным давали премарин, у контрольной группы он отсутствовал. Крысы, которые уже имели потомство, обучались немного лучше, чем их «бездетные» коллеги. Но после применения премарина «мамы» и «не-мамы» поменялись ролями. Показатели «мам» ухудшились, а «не-мам» существенно возросли. Кроме того, выявлены различия в иммунологических реакциях: «мамы» продемонстрировали рост иммунологического ответа, «не-мамы» - его снижение. Этот факт предстоит проверить в грядущих научных работах.

Сделанные выводы открывают широкое поле для дальнейших исследований применения гормональных препаратов во всех областях медицины. Пока же врачам следует внимательнее относиться к репродуктивной истории каждой женщины при лечении симптомов менопаузы.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: