Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2018, в субботу, в 08:08. С того момента...

264
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Информация скоро перестанет нуждаться в хранении на жестких носителях

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полным ходом идет разработка способа хранения и сокрытия информации в квантовых корреляциях между двумя или более системами, а не в самих системах.

Люди привыкли, что информация хранится на физических носителях (жесткий диск персонального компьютера или выделенное место на серверах – в данном случае неважно). Сейчас полным ходом идет разработка альтернативного способа хранения и сокрытия информации посредством квантовых корреляций между двумя или более системами, а не в самих таких системах.

Это позволит не только скрыть свои данные от посторонних глаз, но и сделать их вечными, поскольку уничтожение квантовой информации невозможно в принципе. Квантовые постулаты не позволяют информацию скопировать и воспользоваться ею во вредных для сообщества целях.

С точки зрения конфиденциальности важно, что получить доступ к изменению квантовой информации с одного из устройств без согласия всех участников процесса просто невозможно, если она создана двумя или более субъектами (их устройствами).

Если создается массив квантовых данных, к которым имеют отношение более двух субъектов, возможна выработка такого протокола, когда для какого-то из них информация окажется доступна в ограниченном объеме как для просмотра, так и в режиме корректировки. Это значит, что перехват контроля над устройством этого субъекта кем-то, недружественным для целого сообщества, не нанесет тотального ущерба.

Все это сводит к нулю попытки современных спецслужб получить доступ к сообщениям, зашифрованным посредством End-to-End технологий, через физическое изъятие устройства, с которого ведется передача. 

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: