Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2018, в среду, в 22:08. С того момента...

523
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страшилки про кровь младенцев и вечную молодость – правда?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возрастное расстройство когнитивных функций мозга можно повернуть вспять, если увеличить количество фермента Tet2 в крови до юношеского уровня.

Это предположение было блестяще подтверждено в опытах на мышах разного возраста, сосудистые системы которых связали хирургическим методом.

Последовательное изучение изменений, происходящих с мозгом пожилой крысы под воздействием крови ее молодого сородича, привело к выводу, что происходит неуклонный рост количества фермента Tet2. Эти молекулы представляют собой эпигенетический регулятор, функция которого активизировать отдельные участки ДНК, ответственные за противостояние организма возникновению возрастных заболеваний: сердечно-сосудистых, рака, атеросклероза. Кроме того, Tet2 существенно интенсифицирует продуцирование нервных клеток взамен погибших (нейрогенез).

Одновременно со старыми мышами в экспериментах принимали участие молодые животные, у которых было искусственно уменьшено количество Tet2 в крови, что привело к существенному снижению их когнитивных способностей. При получении «молодой крови» они не только восстанавливали свой уровень сообразительности, но и значительно повышали его по сравнению с контрольной группой.

Это приводит к сенсационному выводу, что путем введения компонентов крови молодой особи можно не только восстановить регенеративное возрастное снижение мозговой деятельности, но и стимулировать познавательные способности молодых животных (или человека).

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: