Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2018, в вторник, в 19:17. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нанороботам суждено стать убийцами рака

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нанороботы, борющиеся с раком, запрограммированы на поиск и уничтожение опухолей.

Японские и американские ученые сумели запрограммировать нанороботов, которые борются со злокачественными новообразованиями путем перекрытия к ним доступа крови. Созданная система практически универсальна, так как какого бы вида рак не поразил пациента, его клетки нуждаются в постоянном притоке крови, растворенном в ней кислороде и питательных веществах.

На опыта с млекопитающими уже получены оптимистические результаты при раке молочной железы, кожи, яичников и легких.

Работы в данном направлении были начаты около пяти лет назад. Для решения задачи быстрой и эффективной коагуляции крови в сосудах, снабжающих опухоль свежей кровью, были использована программируемая полностью роботизированная система, созданная на основе ДНК.

Представляет она собой прямоугольный лист «оригами» из ДНК размером 90 на 60 нанометров. К поверхности прикрепляется ключевой кровянистый фермент, называемый тромбином. Четырех молекул фермента по концам свернутого в трубочку «оригами» вполне достаточно для работы в одном сосуде. Раковые клетки точно идентифицируются по белку, который вырабатывается только на поверхности раковых клеток.

Программирование нанороботов осуществляется таким образом, чтобы буквально через несколько часов после инъекции они все собрались вокруг опухоли и уничтожили ее. Исследователи подчеркивают абсолюту безопасность своей разработки для здоровых, не пораженных раком клеток.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: