Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2014, в вторник, в 15:55. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Двигатель без топлива «не может быть»?

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

НАСА заявила о создании двигателя, который нарушает законы физики и открывает новые возможности в космических путешествиях

Инженерам из национального космического агентства удалось получить тягу от двигателя необычной микроволновой конструкции. Это революционное событие в корне меняет возможности путешествий в космосе. Тихое и спокойное сообщение НАСА вызвало сильнейшие волны в научном мире, так как существующая теория считает невозможным работу такого типа двигателя. В статье, опубликованной  экспериментальной лабораторией Агентства, инженеры НАСА утверждают, что произвели небольшое количество тяги от двигателя без ракетного топлива – что является нарушением закона сохранения энергии (закон физики гласит, что каждое действие должно иметь равное противодействие).

Традиционный космический корабль несет с собой огромное количество топлива, и двигается от сгорания этого топлива. Это отлично работает, но это лишний вес, который надо брать в космос, и это дорого.

В лаборатории НАСА протестировали двигатель «Cannae Drive». В его конструкцию входит специальный контейнер, внутри которого, используя электричество, генерируют микроволны, которые отражаются от стен контейнера, при этом теоретически создается разница  давления и в результате получается направленная тяга. В эксперименте тестировали двигатель американского ученого Гвидо Фетта и совершенно без использования ракетного топлива получили крошечную тягу от 30 до 50 микроньютон, но это все-таки больше, чем ничего.

Фетта сказал, что название двигателю дано от битвы при Каннах, где небольшое Карфагенское войско одержало победу над во много превосходящими силами римлян.

Ранее аналогичные результаты получили китайские ученые, тестировавшие бестопливный  двигатель EmDrive (разработанный британским ученым Роджером Шавиер). Результаты вызвали волну скептицизма, поскольку не согласуются с классическими электромагнитными явлениями. НАСА представили свои результаты, как можно более полно и объективно, без объяснений теории происходящего. Предположительно действие происходит на уровне квантовой вакуумной плазмы, базовом уровне вселенной, где действует так называемая «темная энергия».

Все это звучит, как фантастика, но результаты тестов показывают, что бестопливные двигатели работают, а значит дальнейшие эксперименты могут открыть новую эру космических путешествий. Невозможное возможно?

Источник: The INDEPENDENT

увеличить увеличить запуск Шаттла, темного цвета топливные баки, они больше, чем корабль
увеличить увеличить Двигатель EmDrive
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: