Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2014, в понедельник, в 10:09. С того момента...

401
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Похудеть элементарно.

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили нервные клетки, управляющие аппетитом.

Согласно доклада Калифорнийского технологического университета по итогам эксперимента, проведенного на мышах, обнаружены нейроны головного мезга, ответственные за аппетит. Результаты этой научной работы дают перспективы легкой  терапии ожирения и анорексии.

Ученые исследовали сложные нервные цепочки, участвующие в проявлении аппетита. Выявленные нервные клетки являются центральным процессором, который получает, обрабатывает и ретранслирует в виде команд множество сообщений в мозг, и эти клетки могут влиять на количество потребления пищи.

Дэвид Андерсон,  автор научной работы, так говорит о результатах: «Это было невероятно удивительно. Вы как бы щелкнули выключателем и отключили животных от кормления» .

Стимулирование обнаруженных нейронов с помощью лазерных лучей приводит к полной и немедленной остановке питания. Затем исследователи стимулировали чувства сытости,  тошноты,  горечи с помощью химического воздействия.  Во всех случаях получили активную реакцию, подтверждающую участие этих нейронов в процессе.

Исследуемые нейроны находятся в области мозга, известной как миндалевидное тело. Эту область также связывают с такими эмоциями, как стресс и страх.

Профессор Андерсон заявил: "Эти клетки представляют собой первый четко определенный центр, который тормозит питание в головном мозге. Вполне вероятно, что подобные клетки существуют в человеческом мозге. Если это так, они могут в  один прекрасный день обеспечить развитие  терапии для различных расстройств питания."

Исследователи нашли еще один кусок головоломки в сложной схеме контроля аппетита в головном мозге.

Источник: BBCNews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: