Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2008, в понедельник, в 09:12. С того момента...

4960
просмотров
0 добавлений в избранное
14 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Кристофера МакКэндлесса

Автор: kurdt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человека, который занимает первое место в хит-параде людей погибших, пытаясь доказать правильнойсть своей (чаще всего идиотской) идеи.

Что он пытался доказать? То, что ему, белому человеку с университетским образоваем, не нужен комфорт цивилизованной жизни, так её. Ему вообще не нужны плоды цивилизации, как таковые.

Его метод? У каждого из нас, пожалуй, возникали мысли бросить всё и начать сначала. Кто-то, как это сделал Стас Кулеш, уезжает в другие страны. Кого-то останавливает боязнь, что на новом месте World of Warcraft подписка перестанет работать. Кристофер МакКэндлесс решился, ну к чёрту — бросил семью, комфорт и потянулся на Аляску. Почти без еды и совсем без экипировки, попутно проклиная «пустоту материалистичного американского общества». Начал с того, что пожертвовал остатки родительских денег в какой-то благотворительный фонд, и в 1990 году отправился на север. Порой останавливался и подрабатывал, иногда питался подножным кормом, так или иначе, худого и замёрзшего его подобрал рэйнджер Гэллиен. Кристофер, назвавшись Алексом, попросил подбросить его до начала горной тропы, используемой когда-то рудокопами. Где-то поодаль наш герой нашёл брошенный ещё в сороковых автобус, там и обосновался.

Через пять месяцев он умер от голода. В записке, найденной поблизости, Алекс снова стал Крисом и искренне просил о помощи тех, кто его найдёт.

Что у него получилось доказать? То, что коррумпированное капиталистическое общество, которое он столь истово обвинял в неправедности — было тем самым единственным, что держало его на плаву. «Если бы у этого человека были хотя бы компас с картой, он бы выжил». — сказал рэйнджер Гэллиен позже.

Само собой по этой истории была написана книга и относительно недавно силами Шонна Пенна снят фильм под названием «Into the Wild». Кристофер стал легендой, а для кого-то пусть дурацким, но всё же примером для подражания.

Источник: brainbang.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 14


Анонимно   11 г. назад

этот человек жил в своем мире. в мире где бил он главным, где не нужно было никому доказывать ничего показывать. в мире котором мы живем происходят вечные гонки: за деньгами, славой, за хорошим местом в обществе, стремлению к лучшему. а он так не хотел. он не любил так жить. он считал что жизнь слишком коротка и прекрасна, чтоб ее тратить на такое! он любил и ценил ее. конечно любить и ценить жизнь можно и дома, но ему этого не позволяла домашняя обстановка. эти ссоры в семье, всякие скандалы. он решил уйти. я много раз смотрела этот фильм. когда я посмотрела его впервые, я подумала, что тоже же бы так хотела. уйти и жить по своим правилам, жить и быть самой собой. потом я подумала... а как же семья??Кристофера МакКэндлесса единственная ошибка была в том что он оставил семью. вместо того чтобы поддержать их в трудных ситуациях и объяснить им, поговорить с ними. рассказать им семейный секрет, о котором он вскоре узнал. возможно все стало бы на свои места. но он выбрал более легкий путь, но возможно он даже не подумал об этом.... я очень за него переживала пока смотрела фильм. он на меня произвел большие впечатления. как же он любил жизнь... как он восхищался ее... он был счастлив... он умер с улыбкой на лице...
он показал многим людям то чего они не видели- красоту жизни!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

его пример многому научил меня!!!сила духа это вам не хухры-мухры))
молодец парень!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Блаженный эгоизм поиска правды.

Тамара, 19 лет.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Блаженный эгоизм поиска правды.

Тамара, 19 лет.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

жаль парня . Но силой его духа я восхищаюсь .Но такое глупое самопожертвование ничего никому не докажет . Светлана 25 лет

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

себя пожалейте. Он не жертвовал собой, глупые вы людишки. ОН ЖИЛ. А вы существуете...раз так ничего и не поняли...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

да он никому ( скорее всего ) ничего доказывать не собирался кроме себея. и доказал.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Он ушел от всех правил, от всех стереотипов. Он прожил свою короткую жизнь так, как он хотел её прожить. У него был выбор или думать о себе или о своих близких. Если б он не ушел, то он бы прожил свою жизнь ради себя. В другом случае он бы жил ради близких людей.
Мне кажеться немало людей, которые прожили всю полноценную жизнь перед смертью могут сказать " Я действительно счастлив "

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Многие люди, живущие повседневной жизнью 80 лет, прожили меньше, чем он за свои 23

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

абсолютная правда. правда жизни

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Один из самых лучших людей живущих в нашей современности. Мы должны гордиться им.
Он был счастлив. А мы Стадо. Каждый из НАС.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Глпая статья.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Восхищяюсь этим человеком,все бы отдал чтоб прожить так же

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

\"Восхищяюсь этим человеком,все бы отдал чтоб прожить так же\"\nПравильно, отдайте все нуждающимся и вперед в тайгу.\n\n

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: