Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2009, в четверг, в 18:15. С того момента...

997
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#54_Теперь ты в армии, сынок. Или нет?

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно ли заставить молодежь идти в армию? Можно. Вот только зачем заставлять, когда они сами могут захотеть - для этого всего лишь нужно чтобы армия приносила пользу тем, кто служит...

Подойдите к любому юноше на улице и спросите – хотел бы он служить? Почти все дадут отрицательный ответ. Интересно, а в чем причина такого отношения молодежи к армии? Только ли это страх перед дедовщиной? Или есть еще что-то? Может, причина в жизни современного молодого человека?
Если внимательнее присмотреться к многим восемнадцатилетним юношам, то они увлечены не игрушками, а серьезно относятся к образованию, обеспокоены своей будущей профессией и заработком, большинство мечтают о создании своей семьи.
Современная жизнь диктует свои законы, кризис в стране заставляет быстро взрослеть. Молодежь серьезно относится к своему образованию. Многие ищут работу уже на третьем курсе учебного заведения. Чем старше юноша, тем крепче он уже стоит на ногах. После окончания института парни уже имеют работу по специальности или иную, многие женились. И вся эта жизнь, построенная с таким трудом, может рухнуть в один момент. Представьте парня 23 лет, который только что получил диплом, имеет работу по специальности, может даже женат, мечтает устроить свою жизнь, но ему придется уйти в армию. Никто не даст гарантии, что после службы он сможет вернуться на свое рабочее место.
А может иметь место и другая причина нежелания служить, скрывается она в глубине русского характера – русские люди не любят, когда их принуждают к чему-либо. Слово «обязан» русских юношей пугает. Проблему нежелания служить можно решить с помощью пропаганды. Ведь можно разработать такую социальную программу, где будет говориться о преимуществах службы, рассказывать историю России, раскрыть понятие «отечество». Обещания выплачивать беременным женам военнослужащих пособия – это тоже часть программы. А, если к этому еще прибавить свободную военную службу и поощрять добровольцев, то желающих может и приумножиться.
Молодой человек с радостью и гордостью пойдет служить добровольно, с осознанием важности его решения, и при этом будет знать, что в армии сможет чему-нибудь научиться, например единоборствам, вождению машины, разбираться в технике и тому подобное. Это будет отличный стимул добровольно служить и юношам больше не придется думать, как откосить, а военкомату, как поймать парней.
Надежда на такие изменения есть, так как уже ходят слухи о том, что служить будут только контрактники. Времена меняются, может когда-нибудь изменится и наша армия.

Источник: Нипаруски.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: