Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2009, в понедельник, в 18:01. С того момента...

689
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#41_Работу палачу!

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О правосудии российском замолвим мы слово. Стоит или не стоит вернуть смертную казнь, чем это чревато и какие плюсы...

Поговорим о таком сложном и таком простом моменте, как правосудие в отдельно взятой стране по имени Россия...

Правосудие в нашем государстве небезупречно, как и в других странах. Что касается несправедливо обвиненных, то исправить дело бывает очень сложно, относительно смертной казни - невозможно. Люди, в числе которых могут оказаться ваши близкие, могут быть несправедливо осужденными из за отсутствия алиби или по стечению обстоятельств, а также - из-за обычной "Подставы".
А если разрешить смертную казнь? Сколько будет желающих подвести под эту статью своих конкурентов или обидчиков, в нашей коррупционной стране? Одно дело подставить и засадить, а другое дело - в буквальном смысле закопать...

С точки зрения религии: "Бог дал человеку жизнь и ему забирать", но бог дал жизнь не только человеку, но и животным, которых люди убивают ради пропитания, просто хочу обратить внимание на этот факт, не развивать проблему, которая сама по себе очень относительная.
 

Если посмотреть с позиции самой конституции, то смертная казнь противоречит "Праву на жизнь", так, если отнять самое главное право, то что можно говорить тогда о конституции в целом? 

А теперь давайте взглянем на маньяков, которые просто убивают женщин и детей ради удовольствия, педофилов, которые калечат психику тысяч детей! Многие относят в эту группу и убийц, которые убивают ради денег, о тех, кто стал убийцей, спасая себя, семью, родных-близких или защищая честь семьи, говорят по другому, но ведь не каждый может пойти на такой поступок (не хватит смелости или даже просто физической силы) и им приходиться прибегать к помощи наемных убийц, поэтому я не буду сравнивать убийц "по обстоятельствам" с маньяками "ради удовольствия".
  Давайте теперь поговорим о таких "ублюдках", ну вот изнасиловал он двадцать детишек, убил пять девушек и три ребенка, поймали его, а он начал рассказывать о своем сложном детстве, как его родители угнетали, ко всему этому еще и докажут только 3 изнасилования и сентиментальные присяжные его оправдают, хотя, скорее всего, все же дадут несколько лет, и он выйдет и будет снова убивать и насиловать..

Приведу один афоризм: "всякий разумный человек наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь." Так что остается или убить суку или посадить пожизненно.
  Насчет пожизненного сразу хочу привести другой афоризм: "Преступник должен сидеть, но не на шее государства в Думе". В тюрьме ему придется работать на пользу государства, но вряд ли заставишь такого неуравновешенного хорошо работать, а если даже заставишь - разве это правильно: он убил человека, его не вернуть, а эта тварь будет жить, работать, даже вечерами книжки читать, а в один прекрасный момент или убежит или "от того что нечего терять" еще чего натворит?..

Остается только одно - смертная казнь, здесь не должно быть никакой жалости, но хотел бы сразу уточнить - смертную казнь, как непоправимое наказание, можно следует присуждать только за:
- преступления, совершенные ради удовольствия или с особой жестокостью (хотя и сюда добереться наша коррупция и контрольный в голову сделает преступлением с особой жестокостью, как пел Высоцкий "Обидно мне, досадно мне, ну ладно"), если убил ради самообороны или из-за угрозы жизни не надо труп расчленять!
- педофилию и преступления, связанные с отклонениями психики с мотивацией убивать, насиловать и т.д.
Еще хотел добавить, что теракты и покушение на убийство я не рассматриваю под высшую меру наказания, так как террористы совершают это, как правило, за идею, из за угрозы жизни (семье, родственникам и т.д.) или из-за денег и тут есть шанс перевоспитать человека, и нельзя им пренебрегать. Хотя теракт теракту рознь - за Башни-близнецы ВТЦ это однозначно "вышка"...

И последний момент: покушение на Президента страны, чиновника или сотрудника правохранительных органов, в общем - "сильного мира сего" не должно рассматриваться как "личный вызов системе" - такой человек тоже всего лишь человек и относиться к покушениям на них должны ровным счетом также как к покушениям на любого другого гражданина - хотя даже правильнее, если бы к покушениям на рядовых граждан относились как к покушениям на "сильных"...

Давайте обсудим?

Источник: http://www.niparuski.net

увеличить увеличить #41_Работу палачу!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: