Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2016, в среду, в 22:25. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Селфи в жизни подростка

Автор: Стажер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детское "селфи" набирает огромную популярность. Вместо того чтобы посещать тренажерный зал, делать уроки, дети круглосуточно посвящают все свободное время социальным сетям, демонстрируя новое платье или себя в кругу друзей со спиртным в руке.

 Нравится родителям это или нет, новое хобби прочно вошло в повседневную жизнь подростков.

Стремление выделиться - это естественная потребность ребенка, если несколько десятилетий назад школьники могли отличиться, помогая старшим, добившись трудом каких-то результатов, то сейчас приоритеты изменились. Подростки современного мира считают, что привлечь к себе внимание окружающих можно только совершив нестандартный поступок. С другой стороны, делая селфи, подросток самовыражается и громко заявляет о том, что он - часть мира. Если это делается безобидно, то помогает застенчивым и нерешительным детям безболезненно влиться в социум.

Социальные сети стимулируют развитие этого направления фотографии. Негласные состязания на самое экстравагантное фото подталкивает подростков залезать на мосты, небоскребы, делать фотографии в опасных местах ради мнимой славы и получения "лайков". Помимо риска для собственной жизни, имеет значение и психологический фактор. Показывая экстремальное селфи, ребенок надеется на высокую оценку со стороны ровесников, но может ее не получить. Пристрастие к селфи может развить эгоизм и зацикливание на себе, а ведь важно научить детей состраданию, самоотдаче, заботе.

Селфи может изменить характер ребенка и заставить поверить в себя. Чтобы помочь подростку выбрать правильный путь, уделяйте больше внимания его жизни, общайтесь, обсуждайте фото. Интересуйтесь, что он несет окружающим своей публичной фотографией, что выражает его поза, наряд, выражение лица. Помогите ребенку смотреть по сторонам и анализировать увиденное. Если у подростка повышенное влечение к съемке, отведите его в кружок по интересам, предложите снимать красивые пейзажи и необычные моменты из жизни, но без личного присутствия на фото. Покажите "минусы" этого опасного увлечения: обсуждайте происшествия, увиденные по телевизору. Объясните, что погоня за экстремальным снимком кому-то стоила жизни или кто-то подвергся моральному или сексуальному преследованию в сети.

Каким будет селфи вашего ребенка, напрямую зависит от вас: станьте ему примером и прекратите выставлять в сеть те кадры, за которые потом бывает неловко.

Материал предоставлен программой для селфи:

Источник: б612.рф

увеличить увеличить селфи в жизни подростков
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: