Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2010, в пятницу, в 11:38. С того момента...

403
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Часы Timex из американской Швейцарии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале XXI в. часы Timex превратились в шедевр электроники, в миникомпьютеры, способные удовлетворить самые насущные запросы профессиональных спортсменов.

В штате Коннектикут, название которого переводится с алгонкинского языка как "на долгой реке, подверженной приливам", прежде называвшемся Штатом мускатного ореха, в долине Нугатак, именуемой "американской Швейцарией", в 50-х годах XIX в. появилась компания Waterbury Clock, которая сделала настенные и настольные часы доступными для рабочих американцев. Эти часы имитировали дорогие импортные механизмы, имея внутри штампованные детали из меди.

Началась история знаменитой ныне фирмы Timex . Вскоре компания прославилась, организовав массовое производство недорогих карманных часов. Часы "Янки" быстро завоевали мир. Их носили все: шахтеры, фермеры, солдаты, актеры, писатели, коммивояжеры... "Янки" стоили всего лишь доллар, поэтому их в шутку называли "часами, сделавшими доллар знаменитым".

Первая мировая война принесла фирме славу производителя надежных наручных часов для солдат с прежним названием "Янки". После войны наручные часы покорили и гражданское население сначала США, а потом и Европы. Фирме удалось совместить дешевизну с хорошим качеством. В результате - многомиллионный спрос.

В 30-х годах XX в. фирма совершила новый прорыв - началось производство детских часов по эксклюзивной лицензии от компании Уолта Диснея в догонку за славой мультфильма о Микки Маусе.  После второй мировой войны впервые появился бренд Timex. Так назывались наручные часы, рассчитанные на людей, ведущих активный образ жизни. То есть, именно в это время был взят курс на создание прочных и надежных спортивных часов. Реклама изображала Timex вмороженными в кубики льда, угодившими на неделю внутрь пылесоса, чудом оказавшимися на клешне громадной креветки и т.д. и т.п. Из всех подобных передряг часы, разумеется, выходили в полной целости и сохранности.

К концу 50-х годов каждые третьи часы, проданные в США, были часами марки TIMEX. К концу 60-х - каждые вторые. В 80-х годах только TIMEX Corporation (так теперь называлась фирма) сумела выстоять в жестокой борьбе с производителями электронных часов с Дальнего Востока. И не просто выстоять, но и завоевать новые высоты.
Производство механических часов постепенно снижалось. Заметно росло производство электронных моделей.

В 1986 году Timex разработала новую модель - спортивные часы Ironman Triathlon, которые многим обязаны известным атлетам, участвовашим в разработке. В 90-х годах впервые в часовой промышленности фирма ввела сперва ночную электро-люминисцентную подсветку циферблата Indiglo, а затем и круглосуточную All-day Indiglo.

В начале XXI в. часы Timex превратились в шедевр электроники, в миникомпьютеры, способные удовлетворить самые насущные запросы профессиональных спортсменов.
 

Источник: Спортивные часы Timex

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: