Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2010, в вторник, в 18:31. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что общего между людоедством и взяткой?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Священные танцы с копьями вокруг нарисованной на песке добычи - своеобразная тренировка, нацеленная на достижение лучших спортивных результатов.

Начало человеческой истории напрямую связано с людоедством. В период дикости поедание себе подобных было таким же заурядным явлением, как сегодня взятка чиновнику, а завтра - роскошные виллы чиновников-взяточников где-нибудь на Марсе. Так или иначе, но каннибализм и взяточничество - не такие уж далёкие явления. Возможно, что людоедство спасло обезьяноподобного человека от вымирания и дало ему шанс дорасти до богоподобия. Речь, правда не об этом.

Первобытный охотник - пусть это никого не удивляет - спровоцировал появление спорта. Священные танцы с копьями вокруг нарисованной на песке добычи - своеобразная тренировка, нацеленная на достижение лучших спортивных результатов. При этом надобно учесть, что спортивная одежда и спортивная обувь тоже находились в зачаточном состоянии. Первобытная охота-спорт не знала, что такое кроссовки, шиповки, борцовки и уж тем более - штангетки. Охотились наши далекие предки не только на зверьё, но и на иноплеменников. То бишь, война - часть охоты, причем самая кровавая её часть, посвященная удовлетворению психологического голода, который частенько проистекал из физического.

Как бы там ни было, а врагов поедали не только из ненависти. Раз уж есть прямая связь между охотой, войной и спортом, то поедание врагов можно считать спортивным питанием. При отсутствии Международного антидопингового центра первобытный воин мог позволить себе любые излишества, лишь бы только добиться лучших результатов.

Съесть врага, чтобы присвоить себе его силу, боевой дух, волю к победе становилось самоцелью. Чем больше врагов съел, тем более ты непобедим. А чем более ты непобедим, тем выше цена твоей плоти, тем больше желающих тебя сожрать. Или - принести в жертву богам. Ведь авторитет потусторонних сил возрастал в прямой зависимости от развития человеческого воображения.

Воображение толкало человека на путь взяточничества. Взятки стали давать богам под видом жертвоприношений. Что в свою очередь привело к дальнейшей эскалации  воображения и - как следствие - к бурному освоению природы с целью добыть достойные материалы для постройки сперва ритуальных жертвенников, а затем и земных обителей богов - храмов. Речь, правда, не об этом.

Речь о спортивном питании. Продолжим изощрять наше воображение - представим себе современный спорт без современного спортивного питания: без всего этого обилия высобелковых добавок, гейнеров, жиросжигателей, антикатаболиков, витаминов и прочих препаратов, заменивших качественное питание за недостатком времени на его поглощение. Попробуем также представить себе, что современных спортсменов лишили современной экипировки. С них чудом исчезли бы кроссовки, борцовки, шиповки, бутсы, высокотехнологичные спортивные костюмы, тайтсы, суппорты и так далее. Кошмар! Представить такое не в наших силах.

Речь, правда, не об этом. Речь о будущем спорта планеты Земля...

источник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: