Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2010, в воскресенье, в 14:41. С того момента...

482
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хлопок одной ладони или как победить бабочку

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все обитатели планеты Земля устроены примерно одинаково: у каждого две руки, две ноги, одна голова, два глаза и так далее. Человеческое тело во всех широтах подчиняется одним и тем же законам движения.

Странным представляется вот что... Все обитатели планеты Земля устроены примерно одинаково: у каждого две руки, две ноги, одна голова, два глаза и так далее. Человеческое тело во всех широтах подчиняется одним и тем же законам движения. При беге ноги двигаются поочередно, вынося вперед и вверх то одно колено, то другое, руки полусогнуты, туловище слегка наклоняется вперёд. Представители разных национальностей и рас одинаково ходят, прыгают, плавают, приседают, подтягиваются, кувыркаются... Но откуда же такое многообразие в единоборствах?

Объяснение этому феномену найти не так уж и трудно, если поразмыслить над причинами возникновения любого вида борьбы с оружием и без, особенно, без. Основная причина, может быть, даже единственная, в желании противопоставить своим врагам что-нибудь неожиданное, приведя их тем самым в замешательство.

Когда, скажем, глава южно-японского клана Сацума, Шимадзу Иехтса с разрешения японского императора, с 3-мя тысячами самураев, вооруженных пушками, на ста кораблях осуществил захват острова Окинавы, обложив население тяжелыми налогами, сковав множеством запретов, один из которых был запретом на ношение и хранение оружия, жителям ничего не оставалось как изобрести смертоносную систему борьбы без оружия - Окинава Тэ. В ответ на принцип захватчиков "проба меча" (разрешение самураям опробовать меч на голове любого простолюдина) возникает принцип "убить одним ударом" (система приёмов и ударов для безоружного человека, позволяющая молнееносно поразить жизненноважные точки вооруженного противника).

Скорей всего, таким же образом появились многие виды боевых единоборств во всех уголках земного шара. Греко-римская борьба не исключение. Возникнув в первобытном племени, где каждому приходилось бороться за убитого зверя, за участок земли, за свою семью, причем не только с людьми, но и с хищниками, борьба постепенно становится способом воспитания сильного, волевого бойца, способного и без оружия оказать достойный отпор врагу. В Древней Греции многие выдающиеся военачальники и политические вожди были знаменитыми борцами, многократными победителями Олимпийских Игр.

Постепенно борьба становится спортом, хотя и оставляя определённые ответвления боевых видов, применяемых в особых армейских и полицейских подразделениях. Эти полулегальные единоборства подчиняются одному принципу - обезвредить противника одним ударом или захватом или броском, то есть пытаются решить самую сложную боевую задачу - хлопком одной ладони победить бабочку...


Источник: Магазин спорта

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: