Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2009, в пятницу, в 11:20. С того момента...

500
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Samsung SGH-i740: доступная функциональность

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Назвать Samsung SGH-i740 бюджетным было бы некорректно, уж лучше - доступным. И приятно, что эта доступность соединена с очень неплохой функциональностью в качественном корпусе.

Samsung SGH-i740: доступная функциональность

Назвать Samsung SGH-i740 бюджетным было бы некорректно, уж лучше - доступным. И приятно, что эта доступность соединена с очень неплохой функциональностью в качественном корпусе.

Недавно мы описывали флагманский коммуникатор samsung i740, и при тестировании сегодняшнего героя, очень часто возникал эффект дежавю. Скорость работы, возможности установки дополнительного ПО, хорошо прорисованное меню - все напоминает «старшего брата».

Если блестящий и полностью сенсорный WiTu не раз удостаивался титула прямого конкурента iPhone, то наш сегодняшний герой - из другой категории. Это добротный классический Windows Mobile коммуникатор, в меру яркий снаружи и мощный внутри. Если вы поставите на стол несколько Windows Mobile коммуникаторов классического дизайна, то среди них вы обязательно вы заметите Samsung SGH-i740. Он выделяется стильным корпусом под металл и строгим сдержанным видом, с таким девайсом не зазорно будет показаться и бизнесмену.

Но по размерам коммуникатор далек от миниатюрности, его габариты - 109 x 59 x 14 мм и вес 125 г. Собран он добротно, скрипов и зазоров между деталями нет. Аккумуляторный отсек открывается удобно, без тресков и силовых манипуляций, установка SIM-карты никаких замечаний не вызывает.

Коммуникатор окантован материалом с металлическим блеском, задняя крышка и навигационные клавиши на нашем образце - серебристо-серого цвета с лазерной гравировкой. Экран устройства - TFT-матрица с диагональю 2.8 дюймов и разрешением 240x320 точек. Дисплей находится вровень с лицевой частью девайса, что удобно для пальцевого управления. Эксперимента ради мы попробовали управлять девайсом без стилуса и можем с уверенностью заявить, что стилус нужен по большей части для набора текста. Оболочка Samsung позволяет комфортно работать с коммуникатором только пальцами.

Сравнивать Samsung SGH-i740 c Samsung WiTu можно лишь по внутренней начинке. WiTu позиционируется как конкурент iPhone, поэтому его внешний вид максимально современен - тонкий глянцевый девайс с минимумом управляющих элементов. В свою очередь, Samsung SGH-i740 намного более практичен в пользовании. Во-первых, благодаря гравированной поверхности он не собирает отпечатков пальцев и выглядит аккуратно. Следы от пальев остаются только на дисплее, и ликвидировать их несложно. Во-вторых, навигационный блок понравится тем, кто переходит на коммуникаторы со смартфонов и телефонов. Навигационный блок представляет собой 4 кнопки и тачпад-джойстик. Все кнопки размещены на цельной площадке, чуть поднятой над уровнем передней панели. Это клавиши приема-отбоя звонка, а также Ok и Windows. В общем, такая компоновка достаточно удобна, и промахнуться при нажатии кнопок вряд ли получится.

Намного более интересными будут попытки приноровиться к тачпаду. В настройках можно указать glofiish x650, как именно вам удобнее его использовать - как оптическую мышку или как четырехпозиционную навигационную клавишу. В первом варианте вы двигаете по тачпаду пальцем, и курсор перемещается синхронно с вашими движениями. Этот способ удобен, но размер тачпада небольшой, и чтобы не пропустить нужный пункт меню, приходится четко контролировать амплитуду движений. Звучит, наверно, устрашающе, но на практике - ничего сложного. Второй способ, использовать тачпад как навигационную клавишу, более привычен. Какой из них выбрать - дело личных предпочтений. Главная тонкость - научиться хорошо «попадать» по центру тачпада для подтверждения действия, это правило справедливо для обоих режимов пользования.

Чем еще примечателен тачпад, так это цветовой индикацией. В своё время у меня был простой бюджетный телефон Samsung, который при выключенном звуке давал знать, что пришло сообщение, с помощью ярких разноцветных сигналов. Встретить подобное в современном коммуникаторе того же производителя было очень приятно, ввиду удобства этой функции. При входящих звонках контур тачпада мигает фиолетовым и голубым цветом. При подзарядке и синхронизации с ПК тачпад подсвечивается красным, зеленый цвет сигнализирует, что зарядку аккумулятора пора прекращать. Наконец, мигающий синий цвет подскажет, что вы получили текстовое сообщение. Пропустить такое уведомление сложно, ведь разноцветное мигание можно заметить даже боковым зрением.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: