Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2009, в вторник, в 15:11. С того момента...

1486
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Широкоугольный проектор Epson EMP-400W: убийца плазмы и ЖК

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как многие уже догадались, сегодня пойдет речь о короткофокусном, а точнее, о сверхкороткофокусном презентационном проекторе.

Широкоугольный проектор Epson EMP-400W: убийца плазмы и ЖК

Как многие уже догадались, сегодня пойдет речь о короткофокусном, а точнее, о сверхкороткофокусном презентационном проекторе. Об этом мы еще поговорим подробно, а для начала ознакомимся с основными параметрами модели, чтобы лучше понять, чем же Epson EMP-400W отличается от других проекторов аналогичного класса.

Согласно базовым паспортным характеристикам, Epson EMP-400W — вполне современный, но отнюдь не революционный проектор. При габаритах около 26,0?33,0?9,5 см и весе в 3,6 кг он выдает мощность светового потока 1800 люмен и контраст 500:1. Показатели яркости совершенно не впечатляющие, попадаются модели куда более яркие, причем с меньшими габаритами и весом. Ну, а относительно низкий контраст — известная проблема просветной технологии, полностью решить которую удалось пока лишь в самых совершенных (и самых дорогих) моделях типа проекторы Epson EMP-TW2000.

Разрешение матриц проектора Epson EMP-400W составляет 1280?800 точек. Это уже гораздо более интересные и привлекательные цифры. Несмотря на очевидную тенденцию создания широкоформатных проекторов для образования и бизнеса, модели формата 16:10 все еще занимают не самый большой сегмент данного рынка. Добавим широкому экрану возможность управления через локальную сеть, встроенную акустику и высокий ресурс работы лампы (4 тыс. ч в экономном режиме и 3 тыс. ч в стандартном), и в итоге получим весьма привлекательный для своих 40 тысяч рублей аппарат.

А теперь обращаем внимание на его главную «фичу» — сверхкороткофокусный объектив. Эта оптическая система позволяет создавать изображение с диагональю 100" с дистанции всего 95 см. Эта способность Epson EMP-400W позволяет устранить такую серьезную проблему презентационных проекторов, как появление на экране тени докладчика во время выступления. Сверхмалое проекционное расстояние обеспечивает решение, удобное для зрителя и безопасное для глаз лектора. К тому же благодаря ему большую картинку можно получить даже в помещениях малого размера, что не под силу ни одному длиннофокусному проектору.

Что ж, знакомство можно считать состоявшимся. Аппарат весьма привлекателен с точки зрения соотношения цены, характеристик и функциональных возможностей. Однако, чтобы не злоупотреблять радужными красками, попробуем заочно выявить вероятные проблемы. Первая — потеря качества изображения с геометрическими искажениями и неравномерной засветкой экрана, напрямую связанная с использованием сверхкороткофокусной оптики. Вторая кроется в недостаточной мощности светового потока. 1800 люмен — далеко не самый высокий показатель для проектора таких размеров, и вообще-то для презентационных моделей в целом это нижний порог.

Дизайн

Все отзывы о внешности проектора Epson EMP-400W делятся на умиленные в стиле «Ой, какой симпатичный!..» и категоричные «Ну и безобразен!» Третьего не дано — столь незаурядный дизайн может нравиться или не нравиться, но никого не оставляет равнодушным. Основной шарм заключается в огромной выступающей линзе объектива. Она и пугает, и притягивает взгляд одновременно. Честно признаться, сначала Epson EMP-400W нам показался совсем не привлекательным, но под конец теста его яркая индивидуальность уже казалась милой и приятной.

Без циклопического «глаза» проектор epson был бы вполне заурядным и малозапоминающимся офисным устройством — скромный белый и серый пластик внешней отделки, скругленные грани корпуса. Так что дизайн Epson EMP-400W хоть и неординарен, но полностью подчинен требованиям функциональности, и единственным стилистическим изыском, на наш взгляд, стало использование двух цветов в отделке корпуса.

Во-первых, опасения не оправдались: проектор не просто соответствует заявленным показателям, но и откровенно превосходит ожидания во всех отношениях. Во-вторых, перед нами проектор «ближнего боя», созданный под картинку и помещение средних размеров. С этим расчетом подобраны и настольная лампа, и оптика, и аудиосистема.

Ну а отдельно хотелось бы озвучить совершенно отвлеченную мысль. Похоже, перед нами не просто проектор, а потенциальный убийца плоскопанельных и прочих телевизоров, как ни банально это звучит. Почему? Для получения 50-дюймовой картинки проектор должен стоять на расстоянии полуметра от стены. Измеряем глубину тумбочки под телевизор и получаем практически аналогичное значение. Вывод — удаляем из дома телевизор, ставим на его место Epson EMP-400W и получаем картинку большего размера и лучшего качества. Яркости проектора на 50 дюймах вполне хватает даже для средней внешней освещенности, возможности встроенного динамика сопоставимы с акустикой телевизора, так что на первых порах удастся обойтись без дополнительной аудиосистемы. Для полного счастья необходим только ТВ-тюнер. И хотя все это не более, чем полет технофантазии, похоже, что совсем скоро он может стать реальностью.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.