Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2011, в вторник, в 12:40. С того момента...

297
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые пытаются разгадать тайну вооруженных конфликтов

Автор: sixnews.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые из Университета Уппсалы выпустили набор данных, который открывает новые возможности для изучения механизма вооруженного конфликта

С помощью базы данных UCDP ( Uppsala Conflict Data Program) можно проследить множество связей, процессов и найти новые факторы, провоцирующие конфликты, а также способы их предотвратить.

Существующие базы данных по вооруженным конфликтам охватывают лишь отдельные страны или предоставляют информацию в виде ежегодных обзоров. Это сильно ограничивает возможности ученых, например, очень трудно проследить развитие длительной гражданской войны в небольшой стране.

Поэтому шведские ученые решили подготовить более обширную и подробную базу данных. Она охватывает вооруженные конфликты в Африке с 1989 по 2010 год и содержит информацию о точной дате и месте отдельных фактов вооруженного насилия. На создание базы данных UCDP потребовалось 2,5 года работы 15-и исследователей. База содержит информацию о примерно 24 тысячах событий и включает все три вида вооруженных конфликтов: государственные, негосударственные и одностороннее насилие.

Это открывает широкие перспективы для новых исследований по поиску причин, изучению динамики и урегулированию вооруженных конфликтов. Кроме того, база данных может работать со статистическим программным обеспечением и географическими информационными системами, что упрощает анализ и позволяет по-новому взглянуть на проблему конфликтов.

Так, первоначальные исследования уже дали интересные результаты в ранее малоизученных областях, таких как нападения на гражданских лиц во внутригосударственных конфликтах и взаимосвязь между изменением климата и вооруженными конфликтами. Объединив метеорологические и экономические данные, с помощью UCDP исследователи обнаружили, что изменения в выпадении осадков повышает риск возникновения вооруженного конфликта между различными социальными группами. Причем опасность вспышек насилия еще больше возрастает в бедных районах, которые наиболее уязвимы к изменениям окружающей их среды.

Погода, так же как и вооруженные конфликты, влияет на различные части страны по-разному, поэтому столь важна детальная статистическая информация о климатических условиях, а также самых различных сферах деятельности человека. Например, сочетание высокой плотности населения и деградации почвы, повышает риск столкновений между негосударственными структурами.

Это вызывает тревогу, так как грядущие изменения климата могут стать причиной распространение вооруженных конфликтов по всему миру.

Источник: sixnews.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: