Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2011, в пятницу, в 08:41. С того момента...

523
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

США впервые с 2003 года за месяц не потеряли солдат

Автор: sixnews.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Минувший август стал первым месяцем с марта 2003 года, когда американский контингент в Ираке не потерял ни одного военнослужащего

Об этом сообщает сайт iCasualties.org, созданный в мае 2003 года для отслеживания потерь, понесенных многонациональной коалицией во главе с США в ходе боевых действий в Ираке.

До этого момента самым «бескровным» месяцем для американских войск в Ираке считался декабрь 2010 года – тогда контингент США потерял только одного военнослужащего.

Всего, по данным iCasualties.org, с начала боевых действий в Ираке США потеряли 4 тысячи 474 военнослужащих.

США и их союзники начали военную операцию против Ирака, получившую название Иракская свобода, в марте 2003 года под предлогом наличия у режима Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Однако за все годы войны веских доказательств этому найдено не было.

Напомним, в июле новый глава Пентагона Леон Панетта провел переговоры с руководством Ирака о дальнейшей судьбе американского контингента. По графику армейские подразделения США должны покинуть Ирак к концу этого года, однако Вашингтон призывает Багдад определиться, хочет ли он продления срока пребывания американских солдат в стране.

Между тем потери Соединенных Штатов в Афганистане в августе были самыми большими за почти 10 лет военной операции в этой стране. Согласно неофициальным подсчетам, в прошлом месяце в Афганистане погибли 66 американских военнослужащих.

Источник: sixnews.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: