Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2012, в четверг, в 12:32. С того момента...

420
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кухня на заказ – планировка и эргономика.

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос планировки является одним из самых важных в создании и проектировании при заказе кухни, так как от этого зависит приятное времяпровождение на ней.

Все хотят иметь удобную и комфортную в использовании кухню, но не все знают, как этого достичь, как правильно спланировать кухню на заказ, так как не уделяют этому вопросу достаточного внимания при заказе. На самом же деле вопрос планировки является одним из самых важных в создании и проектировании при заказе кухни, так как именно от этого зависит эргономика кухни и приятное времяпровождение на ней.

Так как мы проводим на кухне каждый день, то тут очень важен комфорт и удобство эксплуатации. При выборе кухни на заказ надо обратить на это особое внимание. Это очень важно, так как чтобы процесс приготовления пищи был по-настоящему приятным, необходимо, чтобы все продукты и кухонная утварь были быстро и легко доступны, без необходимости сгибаться, садиться на корточки и т.д. И тут просто не обойтись без современной фурнитуры и удобных приспособлений, которые позволяют сделать продукты максимально доступными и с наилучшим обзором.

Кухни на заказ  по индивидуальному проекту предлагают большую широту для дизайнерской мысли, так как не ограничены рамками стандартных размеров. Одной из наиболее популярных тенденций в развитии современных кухонь – это высокие колонки и шкафы. Как правило, такие пеналы ставят рядом со встроенным холодильником и пеналом с техникой – духовкой, кофемашиной. Очень удобными являются механизмы для колонок от немецкой компании Kessebohmer, они достаточно надежны, имеют плавный ход, и позволяют одной рукой быстро выдвинуть всю колонку и получить полный обзор всего содержимого, а вмещают такие колонки до 100 кг продуктов! Некоторые механизмы позволяют выдвинуть колонку и затем вращать ее вправо и влево, обеспечивая дополнительный обзор содержимого. Также можно построить колонку на основе выдвижных ящиков ящиков-тандембоксов фирмы Blum (Австрия). Как это уже принято в современных кухнях на заказ, все выдвижные колонки снабжаются встроенным механизмом плавного закрывания. Комплектация кухни на заказ качественной фурнитурой обеспечит не только хорошую эргономику, но и безотказную работу кухни на долгие годы.

Как показывает практика, кухни на заказ в большей части представляют собой кухни угловой конструкции. Место в углу достаточно труднодоступно, и для удобного доступа в угол существует много разных механизмов, известных европейских производителей. Это выдвижные полки LeMans от Kessebohmer, сетчатые приспособления Kessebohmer, Inoxa, FGV. Большинство моделей данной фурнитуры либо есть в наличии, либо доступно на заказ.

Последнее время в кухнях на заказ начали проектировать хайборды – модули, которые выше обычного кухонного стола, но ниже кухонных колонок. Для таких тумб средней высоты также существуют различные выдвижные механизмы, как для прямых, так и для угловых вариантов кухни на заказ.

В нижних тумбах под столешницей современные кухни на заказ практически не включают в себя дверцы – намного удобнее и приятнее пользоваться выдвижными ящиками, когда все содержимое хорошо обозримо. Также существует много выдвижных механизмом для кухонных тумб. Так как кухни на заказ изготавливаются по индивидуальному проекту, выбор размеров механизмов достаточно широк – от 150 до 600 мм.

Также если обратить внимание на кухни заказ, особенно в стилях модерн и минимализм, мы увидим, что верхние шкафы практически лишены дверец, все фасады открываются горизонтально,

или имеют складной механизм. На самом деле это очень удобно и безопасно – таким образом открытая распашная дверца не будет мешать свободному передвижению по кухне. Тут следует особо отметить складные подъемники, которые одним движение поднимают сразу 2 фасада, а также приспособления для электрического открывания фасадов, которые в последнее время быстро набирают популярность в кухнях на заказ.

Итак, если вы решили купить кухню на заказ по индивидуальному проекту, первое, что нужно сделать, это правильно ее спланировать, с учетом ваших собственных потребностей и предпочтений, не забывая про общие принципы удобного размещения продуктов на кухне. И конечно при проектировании и заказе необходимо правильно разделить кухню на зоны, чтобы избежать ненужных перемещений во время приготовления пищи.

Источник: Алекс Мебель

увеличить увеличить Эргономичная кухня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: