Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2011, в субботу, в 19:11. С того момента...

603
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Муаммар Каддафи имеет шанс на ПОБЕДУ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мировые СМИ, судя по всему, поспешили похоронить Муаммара Каддафи. Неутомимый Полковник не может не вызывать уважения - он принял вызов «мирового сообщества» и продолжает бой.Муаммар Каддафи имет ШАНС на ПОБЕДУ потому что:

Мировые СМИ, судя по всему, поспешили похоронить Муаммара Каддафи. Неутомимый Полковник не может не вызывать уважения - он принял вызов «мирового сообщества» и продолжает бой. И у него есть шанс на успешное противостояние силам Коалиции (Национальный переходный совет Ливии (повстанцы либеральных и радикально исламских взглядов, часть ливийских племён), НАТО и союзники в Европе и на Ближнем Востоке: Великобритания, США, Франция, Канада, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Румыния, Испания, Греция, Италия, Турция, Катар, ОАЭ, Иордания, Болгария, Египет, Тунис, Аль-каида), которое продолжается с 15 февраля 2011 года и по сей день.

Муаммар Каддафи имет ШАНС на ПОБЕДУ потому что:

  1. После потери столицы страны, Триполи - см.здесь
  2. Ливийское сопротивление имеет лидеров ...
  3. Жестокость ливийских повстанцев  привела к тому, что война между правительственными силами и "силами Революции" перестала быть их личным делом,
  4. Смена власти привела к переделу собственности,
  5.  Муаммар Каддафи сохраняет значительную поддержку  на Африканском континенте,
  6. Ливийские повстанцы без постоянной помощи Западной коалиции (военной , экономической, политической) - не просто беспомощны, а опасны даже  для самих  себя ,
  7. У сторонников Муаммара Каддафи есть ресурсы для продолжения войны ,
  8. Время играет на стороне Полковника .

ВСЕ  ПОДРОБНОСТИ  на FRANCHEXPERT.ru - см. ЗДЕСЬ

16 сентября 2011 года. 2 взгляда на события в Ливии:

·  «Над одним из правительственных зданий в Сирте (родной город Муамара Каддафи) уже поднят флаг переходного Национального совета Ливии. Ожидается скорое завершение операций по захвату «последних оплотов каддафистов» - городов Сирт и Бани-Валид».

Версия почти всех мировых СМИ, включая "Аль-Джазира", "Аль-Арабийя "Интерфакс", Радио Свободы и EuroNews (редкое единство);

·  «Ливийский город Себха держит оборону. Город постоянно бомбят самолеты НАТО. Наемники и мятежники отброшены на запад на 60 км от Сирта, на востоке отодвинуты за Бен Джавад, потеряв десятки убитых и подбитыми 22 автомобиля и 4 танка. Ливийской армией захвачено несколько танков и более 100 (!) автомобилей (пулеметных тачанок) наемников».

Версия сирийских и алжирских источников информации.

Где информация, а где пропаганда? В Ливии идет война, в которой ведущую роль прежде всего играют СМИ. Они сами решают "кто победил" и что называть победой.

Военное вмешательство НАТО в события «ливийской весны 2011» сложно оправдать даже Резолюцией Совета Безопасности ООН № 1973. Ведь «мировое сообщество» действует весьма избирательно. Подавление социального протеста в Бахрейне и гражданская война в Сирии, регулярное применение силы для подавления массовых протестов в Бирме, Узбекистане, Турции, Китае (Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район) и в десятках стран Африки - остаются даже без его внимания.

Интересный факт. В середине 2010 года, всего за полгода до начала гражданской войны, в Ливии развернулась грандиозная стройка, прозванная «Новым Дубаем». Планировалась масштабная реконструкция столичного аэропорта, а также строительство гостиниц InterContinental, Sheraton и Marriott по берегу Средиземного моря. Рост экономики Ливии, по подсчётам МВФ, составлял 5,4 %. Накануне волнений в городах Киренаики Ливия считалась одной из наиболее благополучных стран Африки.

Источник: FranchExpert.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: