Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2011, в понедельник, в 12:10. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Может ли крем сделать Вас моложе?

Автор: Мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Со всех сторон видим яркую рекламу, обещающую вечную молодость. Так ли это? Какие компоненты действительно работают, а какие - рекламный трюк?

 

Почему существует так много вариантов?

Со всех сторон мы видим яркую рекламу, где нам обещают чудодейственный эффект от кремов, сывороток и прочих косметических премудростей. Вечная молодость, нестареющая кожа и юный взгляд. Действительно ли этого можно достичь при помощи обычного крема?
Нужно признать, что действительно, большинство косметических компаний непрерывно ведут разработки для сохранения свежести нашей кожи. Но как понять, какие из перечисленных компонентов действительно работают, а какие – просто маркетинговый ход.
Конечно, важным показателем является цена продукта. В дешевой продукции используются более дешевые ингредиенты, что, соответственно, отражается на качестве. Однако цена не может быть единственным определяющим фактором. Иногда менее дорогие версии продукции могут быть даже более эффективными.

Дерматологи утверждают, что косметика помогает достичь не более, чем временного увлажнения. На структуру и функции кожи косметика повлиять не может по определению. Тем не менее, многие компании заявляют, что их продукция обладает более глубинным действием. Такое под силу только фармацевтическим препаратам, которые должны более тщательно проверяться и тестироваться. Возможные результаты, которые препарат позволяет достичь, должны быть доказаны, а все побочные эффекты раскрыты и подробно описаны. К сожалению, регулирующие органы не всегда достаточно серьезно подходят к проверке продукции. Поэтому общественность зачастую дезинформируется рекламой и информацией на упаковке.

Стандартные компоненты, используемые в кремах для лица 

Консерванты предотвращают развитие бактерий в косметике, тем самым продляя возможный срок хранения крема. Примерами являются эфирные масла, используемые в натуральной косметике, или синтетические парабены. Использование парабенов разрешается регулирующими органами, т.к. их токсичность не доказана.

Эмульгаторы добавляются для того, чтобы крем имел однородную структуру (к примеру, лецитин).

Синтетические увлажнители, как правило, являются продуктами нефтепереработки. Они добавляются для предотвращения потери влаги (к примеру, глицерин, гликоль).

Солнцезащитные компоненты добавляется для защиты кожи от ультрафиолета и фотостарения (примеры - диоксид титана и оксид цинка).
Это стандартные компоненты, которые наиболее часто встречаются в кремах для лица.

Что такое активные компоненты?

В дополнение к этим стандартным ингредиентам кремы для лица содержат определенные вещества, которые добавляются в небольших количествах и как раз способствуют достижению необходимого эффекта. Конечно, эффективность этих веществ окончательно не доказана.

Потому что даже при проведении исследований изучается кожа женщин после того, как они несколько недель использовали продукт и сравнивается с кожей женщин, которые использовали плацебо. Такой способ оценки допускает довольно серьезные отклонения от действительности.  К тому же, не стоит забывать о том, что все мы – индивидуальны. И то, что хорошо и полезно для одной женщины, не окажет никакого действия на кожу другой.
Давайте же познакомимся с активными компонентами, которые используются в антивозрастных косметических средствах.

Альфа-оксикислоты (AHA)

АНА (они же - фруктовые кислоты) – это лимонная (получаемая из цитрусовых), яблочная и молочная кислоты. Это наиболее изученные компоненты. Их преимущества были известны еще со времен Древнего Рима, а первые научные работы, касающиеся АНА, публиковались еще в 1974 году. Наиболее часто используемая AHA – это гликолевая кислота, которую добывают из сахарного тростника.

    AHA кислоты доказали свою эффективность для борьбы с:
    - видимыми признаками старения
    - угревой сыпью
   -  пигментными пятнами

Аминокислоты (пептиды)

Белки (протеины) являются основными строительными материалами для живых клеток, а аминокислоты являются важным элементом для синтеза белков, которые необходимы для нашей кожи и волос.

Также утверждается, что аминокислоты способны проникать в кожу, увлажнять ее и насыщать питательными веществами. Однако эти утверждения не подтверждены доказательствами.

Антиоксиданты

Каждый наш вдох приводит к образованию свободных радикалов, повреждающих здоровые клетки. Из-за этого появляются морщины на лице и потенциально теряется мышечный тонус.

Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, так что теоретически антиоксиданты действительно могут помочь организму восстановить поврежденные клетки.

Очень многие компоненты являются антиоксидантами. В составе крема для лица стоит обратить внимание на пикногенол (экстракт виноградных косточек) и витамины А, С и Е.

Аскорбиновая кислота

Это химическое название витамина С. Как правило, в косметике используются его производные, так как витамин С в чистом виде является неустойчивым и очень раздражает кожу.

Витамин С мощный антиоксидант. Это один из самых популярных ингредиентов в косметической продукции. Обладает отбеливающим эффектом, благодаря чему эффективен для борьбы с  возрастной пигментацией.

Бета гидроксильные кислоты (ВНА)

Наиболее распространенная форма BHA – это салициловая кислота. Она обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и применяется при лечении угрей и прыщей.

Керамиды (церамиды)

Керамиды изначально присутствуют в составе кожи, их функция состоит в удержании влаги. Синтетические церамиды являются одним из компонентов, которым приписывается заметный антивозрастной эффект. Однако на данный момент было найдено мало доказательств того, что эта слава действительно оправдана. Однако это не означает, что их эффективность не будет доказана в будущем.

Коэнзим Q10

Также в настоящее время очень часто в антивозрастных кремах встречается ингредиент коэнзим Q10. Он присутствует в коже человека, благодаря чему отлично усваивается при попадании на поверхность кожи извне. Когда мы стареем, уровень коэнзима в нашей коже становится ниже, что, без сомнения, играет роль в появлении морщин и дряблости кожи.
Q10 также мощнейший антиоксидант.
Его позитивное влияние на кожу подтверждают даже клинические испытания.

Коллаген

Кремы с коллагеном сейчас крайне популярны. Коллаген также присутствует в нашей коже и отвечает за ее упругость. Однако, прежде чем бросаться скупать косметику с ним в составе, стоит учитывать, что коллаген по своей структуре - очень крупная молекула. И до сих пор нет действительного подтверждения, что он вообще может проникнуть в кожу извне. А если он остается на поверхности, то явно не сможет принести большой пользы. 

Зеленый чай

Зеленый чай тоже стал очень популярным ингредиентом, который встречается во всем, от крема для лица до воска для депиляции. Чем же обусловлена его популярность?
А дело в том, что он содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Именно этим объясняется, почему охлажденные пакетики с зеленым чаем применяют, чтобы снять отеки под глазами. Его действие не проверялось клинически, однако доказано многолетним опытом народных средств.

Гиалуроновая кислота

Очень важный компонент, который соержится в коже. Обладает мощнейшими увлажняющими свойствами. Но для правильного эффекта в косметике должна содержаться довольно высокая концентрация.

Ланолин

Уменьшает потерю влаги с поверхности кожи. Может вызывать аллергические реакции, поэтому людям с чувствительной кожей следует относиться к данному компоненту с осторожностью.

Ретинол

В косметике присутствует в разных вариантах, является производным витамина А. Считается, что этот компонент может уменьшить морщины и избавить от пигментных пятен. Недавние исследования действительно доказали, что ретинол обладает антивозрастным эффектом и может уменьшить проявления морщин.

Токоферол ацетат

Витамин Е - мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Часто используется в солнцезащитной косметике для нейтрализации эффекта от свободных радикалов, которые организм получает под воздействием солнечных лучей.

Внимательно изучайте состав крема, который хотите купить. Помните, что применение действительно качественных ингредиентов в масштабах производства – достаточно дорогое удовольствие. Поэтому рекомендуем Вам критически относиться к дешевой продукции, производители которой бросаются громкими словами и гарантируют «волшебное» омоложение. Конечно, контроль за реальностью таких утверждений должен осуществляться специальными органами по сертификации. Однако стоит учитывать, что на заявленный на этикетке «экстракт ромашки» совершенно не гарантирует Вам присутствие данного компонента в нужных пропорциях, чтобы давать какой-то эффект.
Также не забывайте, что уход за кожей – это не только использование многочисленных косметических средств. Здоровая пища и отказ от курения может обеспечить гораздо более заметный эффект, чем способен любой крем от морщин. И не забывайте использовать солнцезащитную косметику для лица – минимум SPF15, особенно в жаркие дни. Ведь именно ультрафиолетовое излучение является одной из основных причин старения кожи.

Источник: www.beauty-pleasure.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: