Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2018, в вторник, в 23:46. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современное гидравлическое промышленное оборудование

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трудно представить сегодня промышленную или производственную отрасль, которая может обойтись без гидравлического оборудования. Его применение не только упрощает работу, но и делает ее более эффективной.

При этом необходимо понимать, что длительность эксплуатации весьма дорогого гидрооборудования зависит от четкого выполнения требований производителя при диагностике, монтаже и замене комплектующих.

Несмотря на свою «вековую древность», гидравлические механизмы постоянно совершенствуются и имеют большой потенциал для дальнейшего применения. Также как и первые пожарные гидронасосы, современные промышленные прессы, молоты, моторы, клапаны и так далее – используют жидкость в качестве рабочего элемента для передачи и увеличения прикладываемого усилия

Разновидности и сфера применения гидравлического оборудования

Среди всего множества современного высокотехнологичного гидравлического оборудования - гидроприводы, гидромоторы, гидроклапана, гидромолоты, гидрокраны и другие гидромеханизмы - главная роль принадлежит гидравлическому насосу.

Принцип его действия основан на преобразовании механического усилия в движение жидкости, то есть в них создается поток жидкой среды благодаря силовому воздействию вытеснителя на жидкости (вода, масло). Первые гидронасосы применялись для тушения пожаров в 1 в. до н. э. в Древней Греции. В истории развития простого насоса до современного многофункционального гидрооборудования «наследили№ такие великие персоны, как Леонардо да Винчи, Витрувий, Бланкано, Монгольфье, В. Савотин и другие. Сейчас гидронасосы подразделяются на объемные и динамические. Потребителям сегодня доступны порядка 140 наименований гидравлических насосов.

Гидродвигатели (гидромоторы) обеспечивают преобразование энергии потока жидкостей, которая создается гидравлическим насосом в энергию с механической природой. На базе гидромоторов собирают промышленные гидравлические машины, которые выполнять различные функции.

Гидроклапаны служат для защиты трубопроводных систем от повышения давления рабочей среды. Это оборудование осуществляет свою работу за счет настройки пружины на необходимый уровень давления.

Гидростанции (насосные станции), создавая давление и движение рабочей жидкости, служат для управления гидроцилиндрами, гидромоторами, в гидравлических комплексах, которыми снабжены металлорежущие и деревообрабатывающие станки, автоматические линии, а также кузнечно-прессовое и литейное оборудование.

Гидрприводы предназначены для создания значительных усилий и большой точности перемещения. Обладают высоком КПД при малом энергопотреблении. Они компактны и имеют высокую степень автоматизации.

Неограниченный временем потенциал

Как видно, на сегодняшний день промышленность активно использует гидравлическое промышленное оборудование. Без него не обходятся в перерабатывающей, строительной, горнодобывающей сферах. А также в аграрной сфере, при обработке материалов, в космической индустрии, в нефтегазовой промышленности. Например, широкое применение систем гидропривода в авиастроении привело к тому, что совокупная протяженность трубопроводов пассажирского самолета составляет порядка нескольких километров. В автомобилестроении используются системы гидроусилителя рулевого управления, которые делают управление автомобилем более комфортным и безопасным. «Гидравлические мышцы», которыми можно управлять простым нажатием кнопки используются в металлургической промышленности. Гидравлика используется в подъемниках, поворотных, транспортных устройствах, в манипуляторах участков охлаждения.

Точность – вот главное преимущество гидравлических систем управления. Стандартные блоки управления работой станков, основанные на принципах гидравлики, надежно и просто контролируют сложные операции в машиностроениии.

Вывод – промышленное оборудование будущего немыслимо без гидравлики. С учетом разнообразных сфер применения и возможностей гидравлическое оборудование можно назвать техникой с большим потенциалом, которая позволяет в разы повысить эффективность производственных процессов.

Неоспоримые преимущества

Насосы гидравлические – это компактность, мобильность, надежность, легкость в эксплуатации. Гидромоторы - это наличие регулировки скорости вращения вала и оптимальные параметры (вес, размер). Гидроклапаны - минимизация числа трубопроводов в системе, уменьшение уровня шума и потерь давления.

Гидравлические системы более безопасны, чем электрические, поскольку в них отсутствуют электрическое напряжение. Они могут работать без внешнего источника питания, поэтому их можно использовать в труднодоступных местах, при повышенной влажности или под водой. Такое оборудование неприхотливо и не требует спецобслуживания. Агрегаты и машины на основе гидравлического привода, практически бесшумны, более экологичны и пожароустойчивы, чем бензиновые и дизельные аналоги.

Гидравлическое оборудование имеет преимущества и по отношению к пневматическому, в котором повышенную опасность создает использование компрессора. В этом случае простота использования сочетаются с усиленной мощностью и надежностью.

Эксперты уверены, что использование гидравлического оборудования более безопасно, более экологично и, главное, позволяет повысить эффективность производства, что крайне важно в современных экономических условиях.

Благодаря указанным характеристикам спрос на промышленное гидравлическое оборудование постоянно растет. Его массовое производство стало максимально унифицированным для разных типов и размеров машин. Тем самым, увеличилась серийность при его изготовлении в заводских масштабах. Как следствие - снижение номенклатуры запасных частей на складах, снижение затрат на приобретение и хранение.

Перспективы

Промышленное гидравлическое оборудование, несмотря на вековое развитие, до сих пор имеет серьезный потенциал для использования в будущем. Например, развитие электроники упрощает управление движением выходных звеньев гидропривода, что позволяет управлять спецмашинами пультом по принципу джойстика.

Упрощается и выводится на новый уровень диагностика гидросистем. С помощью переносного компьютера специалисты по диагностике получают данные от встроенных датчиков, а на основе анализа получают заключение о состоянии оборудования.

Новые прочные материалы, которые получают благодаря нанотехнологиям, снижают вес и габариты таких агрегатов. Использование новых эластопрочных материалов повышает давление в диафрагменных гидронасосах.

Новые уплотнители создают полную герметичность при высоких давлениях, снижают трение узлов. Использование прогрессивных технологий в разработке новых гидроагрегатов, в результате, в разы увеличивает его надежность.

Доверие профессионалам

Популярность гидрооборудования, широкая сфера применения и большой потенциал, позволяют разработчикам и производителям не только постоянно расширять ассортиментный ряд товара, но и совершенствовать конструкции узлов и агрегатов, применяя ноу-хау и инновационные разработки. Отечественные производители, благодаря политике импортозамещения, способны обеспечить большую долю потребностей российского рынка промышленного гидрооборудования различных типоразмеров. Но, тем не менее, оборудование крупных зарубежных компаний продолжают пользоваться спросом.

Крупнейшими иностранными заводами-изготовителями являются Tokimec Tokyo Keiki, Eaton Vickers, Bosch Rexroth, Sauer Danfos, Atos, Parker Denison, «Bosch Rexroth», «Casappa», «Marzocchi» и другие. На территории Российской Федерации продукцию лидеров рынка представляют их официальные дилеры, которые не только несут ответственность за качество поставляемого оборудования, но и за обеспечение профессионального монтажа, от которого зависит длительность эксплуатации. Поэтому, при приобретении гидроагрегатов различной сложности и комплектующих для них, важно не ошибиться с выбором поставщика, исключив из цепочки представителей «серого» рынка.

Компетентный монтаж

Эксплуатация гидравлического оборудования требует особого внимания. Важно помнить, что для бесперебойной эксплуатации такого оборудования необходимо четкое выполнение технических требований производителей и разработчиков. Своевременное выявление изъянов, поломок, а в дальнейшем замены элемента позволяет избежать дорогостоящего ремонта, выхода из строя всего оборудования. Применяемый в некоторых случаях агрегатный метод ремонта сложных спецмашин, использующих, например, гидроприводы, снижают время простоя и увеличивают время полезного использования техники. Этап установки гидравлики не менее важен, чем его покупка. Неправильная установка повлечет некорректную работу системы и, как следствие, быстрого выхода из строя. Дорогостоящего ремонта не избежать. Главное, отдать предпочтение качественным деталям. Именно при таких условиях гидравлические системы будут полностью справляться с поставленными задачами.

Поэтому современный сервис – это, прежде всего, комплексное обслуживание, которое включает компетентную помощь в подборе отдельных деталей и услуги профессиональной установки. Эксперты советуют доверять профессионалам и обращаться только к проверенным поставщикам. Это снизит время простоев, сэкономит финансовые затраты и увеличит эффективность основного производства.

Источник: Промтэк

увеличить увеличить Промышленное оборудование
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: